Вышли: Британия 11:30 Основной индекс цен потребителей г/г Прогноз: 1.8% Факт: 2.1%
Вышли: Британия 11:30 Индекс закупочных цен производителей м/м Прогноз: 0.4% Факт: 0.5%
Вышли: Британия 11:30 Индекс цен потребителей г/г Прогноз: 2.4% Факт: 2.7%
Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 22.4B Факт: 21.3B

USD, EUR, GBP, CHF, CAD, AUD, NZD: Недельный прогноз - Morgan Stanley

Take-profit.org
USD, EUR, GBP, CHF, CAD, AUD, NZD: Недельный прогноз - Morgan Stanley


«USD: «Бычий»

«Мы убеждены, что текущая коррекция в USD представляет собой пересмотр позиций и является структурно «бычьей» для валюты. Поэтому мы используем снижение USD для наращивания длинных позиций. Экономическая картина в США – намного более уверенная, чем в начале прошлого года, поэтому от ФРС следует ожидать «агрессивных» настроений, которые, наряду с протекционизмом, будут оказывать поддержку доллару.

EUR: «Медвежий»

Мы используем недавний рост EURUSD для наращивания коротких позиций в портфеле. ЕЦБ будет продолжать мягкую политику, чтобы поддерживать периферийные экономики, поэтому евро будет продолжать ослабляться. Кроме того, свою роль сыграет и популизм в преддверии выборов в Голландии, Франции и Германии.

GBP: «Медвежий»

GBP будет продолжать ослабляться и достигнет циклического минимума 1.17 в этом квартале, на фоне спада инвестиций и переговоров в отношении выхода из ЕС. Рост дефицита текущего счета не обещает ничего хорошего валюте, так как делает ее уязвимой к росту доходности в США. Динамика фунта определяется политическими факторами.

CHF: Нейтральный

Коррекция в долларе в краткосрочной перспективе может продлиться несколько дольше, а USDCHF, которой движет USD, может откатиться к паритету, который следует использовать, как возможность для покупки. Ключевое событие для валюты на этой неделе – речь Трампа на инаугурации. В случае ослабления аппетитов к риску, CHF пойдет на пользу спрос на «убежища».

CAD: Нейтральный

Мы ожидаем, что CAD будет опережать сырьевые валюты, так как не настолько уязвим к торговому протекционизму США. Однако улучшение экономических перспектив США пойдет на пользу Канаде. Ключевым риском будет заседание Банка Канады, который может ослабить свои «агрессивные» настроения, которые уже учли рынки. По нашему мнению, центробанк сохранит нейтральный тон, избрав выжидательную позицию. Снижение CAD представляет собой возможность для покупки.

AUD: Нейтральный

Рынок продолжает коррекцию в отношении USD и казначейских облигаций. Кроме того, сырьевые цены продолжают расти, дав возможность паре прорвать верхнюю границу долгосрочного канала на 0.74. В краткосрочной перспективе вероятен рост валюты, однако в долгосрочной центробанк может сменить свои настроения на «миролюбивые». Мы закрыли свои короткие позиции по AUDNZD и ожидаем роста, чтобы продать AUDUSD.

NZD: Нейтральный

NZD будет опережать AUD в среднесрочной перспективе, так как коррекция в долларе продолжается, а цены на металлы растут. Мы закрыли короткие позиции по AUDNZD и ждем более выгодных точек для входа. Рынок уже учел повышение ставок Резервным банком Новой Зеландии, поэму следует следить за инфляционными показателями в конце месяца», - отмечает MS.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ