Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Трамп критикует НАТО и санкции против России

Take-profit.org
Трамп критикует НАТО и санкции против России

Дональд Трамп назвал НАТО устаревшим блоком, предостерег, что другие страны последуют примеру Британии и выйдут из ЕС, а на BMW будут наложены импортные пошлины из-за строительства завода в Мексике.

Новоизбранный президент в интервью немецкому изданию Bild и британскому Times дал сигнал об изменении трансатлантических взаимоотношений, а также выразил интерес к снятию санкций с России.

Комментарии Трампа не оставляют сомнений в том, что он намерен придерживаться позиции, обрисованной перед выборами, а также в вероятности того, что внешняя политика США может претерпеть существенные изменения.

НАТО – устаревший блок, во-первых, потому, что был основан очень давно и во вторых, потому что не борется с терроризмом, заявил Трамп.

Однако президент приветствовал решение британцев покинуть ЕС и заверил, что намерен подписать новое торговое соглашение с Великобританией, как только вступит в должность и встретится с Терезой Мэй.

В отношении избрания Ангелы Меркель, канцлера Германии на четвертый срок Трамп отметил, что не зная ее лично, может только лишь констатировать, что ее миграционная политика нанесла ущерб стране.

Bayerische Motoren Werke AG придется платить 35%-ную импортную пошлину на произведенные за рубежом автомобили, которые продаются в США. Президент рекомендует BMW отказаться от планов строительства производственных мощностей в Мексике, в пользу США.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ