Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Британия 11:30 Изменение числа заявок по безработицы Прогноз: 2.3K Факт: 7.8K
Вышли: Британия 11:30 Уровень средних зарплат и премий Прогноз: 2.5% Факт: 2.5%

Обзор глобальных рынков на 16 января от Fort Financial Services

Take-profit.org
Обзор глобальных рынков на 16 января от Fort Financial Services

16 января в США выходной день-страна отмечает День Мартина Лютера Кинга.

16 января, доллар США начал неделю смешанной динамикой в ожидании новых данных, которые могли бы помочь трейдерам оценить ситуацию на рынке, на фоне неопределенности в политике США, которая усилилась в ожидании инаугурации, избранного президента Дональда Трампа.

USD/JPY:

В ходе азиатской сессии, котировки валютной пары USD/JPY, продолжили снижение, при этом пробив уровень 114,14, продолжая негативную динамику после разочаровывающей пресс-конференции Дональда Трампа, на прошлой неделе.
Индикатор MACD, продолжает снижаться, показывая нарастающий потенциал медведей. Скользящие средние, хоть и раскрыты в верх, не дает четкое определение направления тренда, после того как котировки смогли опуститься ниже MA25, что может стать началом разворота тренда. Назревающих дивергенций не наблюдается.

В данной ситуации, медведи могут продолжить нисходящее движение, в направлении уровня 11,35 (38,2% по Фибо).


AUD/USD:


Котировки валютной пары AUD/USD, начали снижаться, после образовавшейся в пятницу на дневном графике разворотной свечи висельник. Волотильность на рынке низкая, на фоне отсутствия сильных фундаментальных данных.

Индикатор MACD, продолжает расти, показывая сохраняющийся потенциал быков. Скользящие средние разворачиваются, после того, как котировки поднялись выше MA100, что говорит о возможном изменении направления тренда. Индикатор Stoch находится в зоне перекупленности.

На дневном графике наблюдается медвежья дивергенция, между котировками и показаниями Stoch. В данной ситуации, довольно высока вероятность нисходящего движения. Если медведи смогут пробить и закрепиться ниже уровня 0,7468 (50,0% по Фибо), можно ожидать продолжения движение на юг, на отработку уровня 0,7395 (38,2% по Фибо).
Торговые рекомендации.

В случае пробоя уровня 0,7468, можно рассматривать продажи, с короткими стопами выше уровня.

 

NZD/USD:

Сегодня, котировки валютной пары NZD/USD, возобновили снижение вернувшись к уровню 0,7098, демонстрируя коррекцию после трех дней роста, вызванного ослаблением доллара, после пресс-конференции Дональда Трампа.
Индикатор MACD, продолжает расти после пересечений нулевой линии, показывая нарастающий потенциал быков. Котировки поднялись выше MA100, что указывает на вероятность изменения тренда.

На дневном графике образовалась медвежья дивергенция, между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch, после чего, можно ожидать продолжения снижения котировок на отработку уровня 0,7007 (23,6% по Фибоначчи), пробой которого, даст возможность медведям продолжить свой путь, на отработку локального минимума уровня 0,6860.

 

XAUUSD:

В ходе сегодняшних торгов, котировки золота продолжили демонстрировать бычью динамику, на фоне неопределенности в политике США, которая усилилась в ожидании инаугурации, избранного президента Дональда Трампа.

Индикатор MACD, находится выше нулевой линии, показывая сохраняющийся потенциал быков. В то же время, как индикатор Stoch находится в зоне перекупленности. Котировки золота находятся выше MA50 и ниже MA100, что говорит о возможном изменении направления тренда. Назревающих дивергенций не наблюдается.

Пока нет оснований говорить о вероятности разворота движения и можно ожидать продолжения бычьей динамики, на отработку уровня 1218,88 (38,2% по Фибо).

 

EUR/JPY:

После открытия с гепом вниз, котировки валютной пары EUR/JPY, продолжили снижаться, при этом отработав уровень 120,97 (23,6% по Фибо), продолжая отрабатывать медвежью дивергенцию, между котировками и индикатором MACD.

Индикатор MACD, продолжает снижаться, тем самым показывая нарастающий потенциал медведей, в то время как скользящие средние не дают четкого сигнала, после того как котировки опустились ниже MA25.

В данной ситуации, можно ожидать продолжения медвежьей динамики. В случае пробоя и закрепления котировок ниже уровня 120,97 (23,6% по Фибо), медведи смогут продолжить нисходящее движение, на отработку уровня 119,04 (38,2% по Фибо).

 

BRNG7:

Сегодня, котировки фьючерсов на нефть марки Brent, продолжили снижаться, в ожидании новых данных, подтверждающих выполнения соглашения по сокращению нефти странами ОПЕК и еще 11 странами, присоединившимися к договору.

Индикатор MACD, остается ниже нулевой линии, показывая на сохраняющийся потенциал медведей, при этом скользящие средние, показывают на продолжение бычьего тренда. При этом, образовавшаяся в конце прошлой недели бычья дивергенция, между котировками и индикатором Stoch, пока не отработана. В данной ситуации, можно ожидать продолжения коррекции на юг, в направлении уровня 54,39 (23,6% по Фибо).

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
GBP/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ