Вышли: Япония 02:50 Торговый баланс Прогноз: 0.11T Факт: 0.55T

Pimco считает, что снижение фунта еще не завершилось

Take-profit.org
Pimco считает, что снижение фунта еще не завершилось

Получив прибыль благодаря самому стремительному спаду фунта со времен финансового кризиса, Pacific Investment Management делает ставку на то, что ослабление валюты будет продолжаться. Фунт потерял более 17% против доллара со времени референдума в июне и достиг 31-летнего минимума в октябре.

 

Несмотря на недооцененность в размере 5%, валюта остается привлекательной для продавцов, утверждает Томас Крессин, портфельный управляющий в Pimco.

«Фунт характеризуется одним из самых больших дефицитов текущего счета среди развитых стран и остается уязвимым к рискам, связанным с Brexit-ом», - отмечает он.

На этой неделе валюта просела до $1.2039, на фоне обеспокоенности из-за «жесткого Brexit-а».

Однако вскоре выросла на 0.4% до $1.2267. Против доллара и евро фунт потерял 16% и 14%, соответственно в 2016-м, максимум с 2008 года. Дефицит текущего счета Великобритании в третьем квартале составил 25.5 млрд фунтов ($31.3 млрд).

Pimco избегает позиций в евро, несмотря на то, что считает валюту недооцененной. Политическая неопределенность в регионе не ограничена Brexit-ом, так как рынки начинают фокусироваться на выборах во Франции, которые пройдут в апреле.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ