Вышли: Япония 07:30 Активность в сфере услуг м/м Прогноз: 0.1% Факт: 0%

Акции более не самые активно торгуемые ценные бумаги

Take-profit.org
Акции более не самые активно торгуемые ценные бумаги

На смену акциям, как самым активно торгуемым на рынке ценным бумагам, пришли биржевые фонды, индустрия которых оценивается в $3.8 трлн.

«Все больше инвесторов используют биржевые фонды как замену акциям», - отмечает Тодд Розенблут, глава подразделения биржевых и совестных фондов в CFRA.

Популярный фонд, SPDR Financial Select Sector Fund, или XLF может похвастаться дневным объемом в 105 млн акций. Это на 24% превышает показатель Chesapeake Energy Corp, акции которой на втором месте по торговой активности. Из 15-ти ценных бумаг с самой активной торговлей только 3 были акциями в 2016 году.

 

 

«Произошел сдвиг в пользу пассивного инвестирования, и популярность индексов выросла», - утверждает Ана Аврамович, стратег Credit Suisse.

Самой популярной ценной бумагой являются акции Bank of America Corp, ежедневный оборот которых составляет 108 млн акций. Далее следует SPDR S&P 500 ETF, или SPY (105 млн).

Впрочем, активные управляющие, такие как Sanford C. Bernstein & Co, считают, что пассивное инвестирование «хуже Марксизма», с чем соглашается и Goldman Sachs. По его мнению, биржевые фонды и другие пассивные инструменты повышают вероятность того, что акции будут двигаться в тандеме.

Однако Аврамович подчеркивает, что львиная доля роста биржевых фондов обеспечивается не акциями, а продуктами, связанными с сырьевыми товарами и показателями волатильности, такими как SPX Volatility Index, или VIX.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ