Вышли: США Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5 % Факт: 0.6%
Вышли: США Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55 Факт: 53.4
113.38
0%
0.9984
0%
0.7174
0%
1.2581
0%
1.1301
0%
1.3392
0%

Продавайте GBP/USD, GBP/CHF и EUR/CHF - Deutsche Bank

Take-profit.org
Продавайте GBP/USD, GBP/CHF и EUR/CHF - Deutsche Bank
Brexit будет по-прежнему определять динамику фунта, тогда как официальный процесс выхода из ЕС будет начат к концу марта.
 
Смягчение риторики в отношении этой процедуры со стороны властей позволило торгово-взвешенному индексу валюты прибавить 5%. Однако наши среднесрочные прогнозы – не оптимистичны.
 
Во-первых, потому, что солидные показатели британской экономики и выборы в Европе могут обусловить «жесткие» переговоры.
 
Во-вторых, независимо от политической обстановки пострадают торговые условия. Отсутствие гарантий сохранения доступа на единый рынок на начальных стадиях Brexit-а может заставить банки переместить свои операции из Британии на континент.
 
Ряд краткосрочных финансовых метрик указывают на то, что GBP/USD должна находиться ниже отметки 1.20, принимая во внимание почти 50%-ную вероятность повышения ставок Банком Англии в следующем году.
 
Паритет покупательной способности предполагает, что GBP/USD приближается к паритету с EUR/GBP, либо немного его превышает. В этом случае, фунт остается относительно дешевым, так как 3-месячная премия за риск – самая низкая из валют G10.
 
 
GBP/CHF и EUR/CHF
 
Мы рекомендуем продавать стерлинг против франка. Центробанк Швейцарии не будет осуществлять интервенции на валютный рынок, а его президент подчеркнул преимущество торгово-взвешенных показателей перед обменными курсами. 
 
В свете распродажи EUR/USD, мы не ждем от центробанка поддержки EUR/CHF ликвидностью, так как его баланс уже очень большой, а фундаментальный спрос на франк – высокий. Базовый баланс страны стал положительным, благодаря улучшению показателей текущего счета и умеренным оттокам портфельного капитала.
 
Мы ожидаем, что EUR/CHF ослабится до паритета. Однако среднесрочные перспективы франка - довольно мрачные.
 
Рост доходности в США может подтолкнуть швейцарских инвесторов к незастрахованной покупке зарубежных активов.
 
Кроме того, угрозу представляет и протекционизм в Китае и США», - отмечает DB.
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ