Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: США 23:00 Покупки ценных бумаг США иностранными инвесторами Прогноз: 34.3B Факт: 45.6B
Вышли: США 16:15 Промышленное производство м/м Прогноз: 0.5% Факт: 0.6%

Обзор фондовых рынков от Fort Financial Services

Take-profit.org
Обзор фондовых рынков от Fort Financial Services

12 января, Фондовые индексы США отскочили от минимумов сессии, но все же закрылись снижением, -инвесторы фиксировали прибыль, перед началом сезона корпоративных отчетов по прибыли. Кроме того, давление на рынок, оказывали негативная оценка инвесторов, первой официальной пресс-конференции избранного президента Дональда Трампа.

Инвесторы, все чаще, начинают ставить под сомнение обоснованность роста рынков, после победы Трампа на президентских выборах.

Рост цен на нефть, вызванный сообщениями из Саудовской Аравии, о сокращении добычи до уровня 10 миллионов баррелей в день, смогли удержать рынок от еще большего падения.

Реакция рынка на данные о еженедельных заявках по безработице и уровню импортных цен, была положительной, так как данные указывают на дальнейшей рост на рынке труда и всплеск инфляции, из-за высоких цен на нефть.

Президент ФРС Филадельфии Patrick Harker, выступая в Malvern, штат Пенсильвания, заявил, что экономика США, демонстрирует хорошие темпы роста и три повышения процентных ставок в 2017 году, вполне вероятны, если экономика сохранит темпы роста.

Индекс Dow Jones Industrial Average закрылся снижением на -63,28 пункта, или на -0,32%, на уровне 19,891.00.
Индекс S & P 500 упал на -4,88 пункта, или на -0,21%, завершив торги на уровне 2,270.44.
Nasdaq Composite Index опустился вниз на -16,16 пункта, или на -0,29%, до уровня 5,547.49.

13 января, Азиатские фондовые рынки торгуются разно направленно, на фоне высоких цен на нефть и разочарованием инвесторов тем, что избранный президент Дональд Трамп, оказался не в состоянии сообщить планы по стимулированию экономики, на пресс-конференции два дня назад.

Инвесторы, в основном проигнорировали, смешанные данные о объемах торговли, из Китая. Данные показали, что в декабре экспорт упал больше, чем ожидалось, на -6,1% по сравнению с годом ранее, в то время как объем импорта вырос больше чем ожидалось, на 3,1% по сравнению с годом ранее.

Являясь крупнейшей в мире страной, по объемам торговли, Китай может оказаться под давлением от протекционистских мер в этом году, если Трамп, после обвинений Китая в валютных манипуляциях, решится повысить тарифы на импорт из Китая.

Nikkei Stock Average вырос на 152,58 пунктов, или на 0,80%, завершив сессию на уровне 19,287.28.
Индекс S & P / ASX 200 в Австралии опустился на -45,74 пункта, или на -0,79%, до уровня 5,721.12.
Shanghai Composite опустился в хорде торгов на -6,52 пункта, или на -0,21%, до уровня 3,112.76.
Индекс Hang Seng растет в ходе торгов на 105,95 пунктов, или на 0,46%.

USD/JPY:

Сегодня, после отскока от уровня 114,14, котировки валютной пары USD/JPY, почти не изменились, в ожидании новых стимулов после снижения, вызванного разочарованием инвесторов пресс-конференцией Трампа.

Индикатор MACD, продолжает снижаться, показывая нарастающий потенциал медведей. Скользящие средние, находятся на распутье, после того как котировки смогли опуститься ниже MA25, что может стать началом разворота тренда. Назревающих дивергенций не наблюдается.

На графике H4, индикатор MACD, растет поднявшись к нулевой линии, пересечение которой, подаст бычий сигнал, в то же время, скользящие средние указывают на продолжение медвежьего тренда. Кроме того, на графике образовалась разворотная свеча, высокая волна, что может указывать на завершение коррекции.

В случае возобновления снижения и пробоя уровня 114,91 (23,6% по Фибо), медведи могут продолжить движение на юг, на отработку локального минимума уровня 113,75.


AUD/USD:

Котировки валютной пары AUD/USD, продолжили двигаться в верх, после вчерашнего пробоя и закрепления выше уровня 0,7468, на фоне сохраняющегося на рынке негатива, после разочарований инвесторов пресс - конференцией избранного президента США Дональда Трампа, в среду.

Индикатор MACD, продолжает расти, показывая сохраняющийся потенциал быков. Скользящие средние разворачиваются, после того, как котировки поднялись выше MA100, что говорит о возможном изменении направления тренда. В то же время, индикатор Stoch находится в зоне перекупленности, а на дневном графике образовалась медвежья дивергенция, между котировками и показаниями Stoch.

В данной ситуации, стоит рассмотреть два сценария развития событий. Так, в случае продолжения роста, пробоя и закрепления котировок выше уровня 0,7541 (61,8% по Фибо), быки могут продолжить восходящее движение на отработку уровня 0,7645 (78,6% по Фибо). Так же существует высокая вероятность, начала отработки дивергенции, так в случае возобновления снижения и пробоя уровня 0,7468 (50,0% по Фибо), медведи могут начать движение на юг, на отработку уровня 0,7395 (38,2% по Фибо).

NZD/USD:

Сегодня, котировки валютной пары NZD/USD, продолжили восходящее движение, при этом пробив и закрепившись выше уровня 0,7098, на фоне общего ослабления доллара, после пресс - конференции избранного президента США Дональда Трампа, в среду.

Индикатор MACD, продолжает расти после пересечений нулевой линии, показывая нарастающий потенциал быков. Котировки поднялись выше MA100, что указывает на вероятность изменения тренда. Назревающих дивергенций не наблюдается, ни у одного индикатора.

В данной ситуации, можно ожидать продолжения роста котировок на отработку уровня 0,7172 (50,0% по фибоначи), пробой которого, даст возможность быкам продолжить свой путь на север, к уровню 0,7246 (61,8% по Фибо).

XAUUSD:

В ходе сегодняшних торгов, котировки золота почти не изменились, после образовавшейся вчера на дневном графике разворотной свечи падающая звезда. Рынок замер в ожидании новых сигналов, после порции негатива, связанной с пресс - конференции Дональда Трампа, в ходе которой инвесторы, так и не услышали подтверждения планов по стимулирования экономики.

Индикатор MACD, находится выше нулевой линии, показывая сохраняющийся потенциал быков. В то же время, как индикатор Stoch находится в зоне перекупленности. Котировки золота находятся выше MA50 и ниже MA100, что говорит о возможном изменении направления тренда. Назревающих дивергенций не наблюдается.

Судя по свечам, сейчас есть вероятность коррекции вниз, на отработку уровня 1182,02 (23,6% по Фибо), пробой которого позволит медведям возобновить снижение, в направлении локального минимума уровня 1122.44.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ