Вышли: ЕС 11:30 Экономический саммит ЕС Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: -0.3% Факт: -0.8%

Обзор глобальных рынков на 13 января от Fort Financial Services

Take-profit.org
Обзор глобальных рынков на 13 января от Fort Financial Services

13 января на азиатских торгах, доллар США продолжил снижаться против большинства основных валют, продолжая отрабатывать тот негатив, который пришел на рынок, после окончания первой пресс-конференции Дональда Трампа, с момента его победы на выборах президента. Возможно, сегодняшние данные статистики по розничным продажам в США, смогут исправить ситуацию.

USD/JPY:

В ходе Азиатской сессии, после отскока от уровня 114,14, котировки валютной пары USD/JPY, немного укрепились, демонстрируя коррекцию, в ожидании новых стимулов после снижения, вызванного разочарованием инвесторов пресс-конференцией Трампа.

Индикатор MACD, продолжает снижаться, показывая нарастающий потенциал медведей. Скользящие средние, находятся на распутье, после того как котировки смогли опуститься ниже MA25, что может стать началом разворота тренда. Явных дивергенций не наблюдается.

На графике H4, индикатор MACD, растет поднявшись к нулевой линии, пересечение которой, подаст бычий сигнал, в то же время, скользящие средние указывают на продолжение медвежьего тренда. Кроме того, на графике образовалась разворотная свеча, высокая волна, что может указывать на завершение коррекции.

В случае возобновления снижения и пробоя уровня 114,91 (23,6% по Фибо), медведи могут продолжить движение на юг, на отработку локального минимума уровня 113,75.

AUD/USD:

Котировки валютной пары AUD/USD, продолжили двигаться в верх, после вчерашнего пробоя и закрепления выше уровня 0,7468, на фоне сохраняющегося на рынке негатива, после разочарований инвесторов пресс - конференцией избранного президента США Дональда Трампа, в среду.

Индикатор MACD, продолжает расти, показывая сохраняющийся потенциал быков. Скользящие средние разворачиваются, после того, как котировки поднялись выше MA100, что говорит о возможном изменении направления тренда. В то же время, индикатор Stoch находится в зоне перекупленности, а на дневном графике образовалась медвежья дивергенция, между котировками и показаниями Stoch.

В данной ситуации, стоит рассмотреть два сценария развития событий. Так, в случае продолжения роста, пробоя и закрепления котировок выше уровня 0,7541 (61,8% по Фибо), быки могут продолжить восходящее движение на отработку уровня 0,7645 (78,6% по Фибо). Так же существует высокая вероятность, начала отработки дивергенции, так в случае возобновления снижения и пробоя уровня 0,7468 (50,0% по Фибо), медведи могут начать движение на юг, на отработку уровня 0,7395 (38,2% по Фибо).

 

NZD/USD:

В ходе Азиатской сессии, котировки валютной пары NZD/USD, продолжили восходящее движение, при этом пробив и закрепившись выше уровня 0,7098, на фоне общего ослабления доллара, после пресс - конференции избранного президента США Дональда Трампа, в среду.

Индикатор MACD, продолжает расти после пересечений нулевой линии, показывая нарастающий потенциал быков. Котировки поднялись выше MA100, что указывает на вероятность изменения тренда. Назревающих дивергенций не наблюдается, ни у одного индикатора.

В данной ситуации, можно ожидать продолжения роста котировок на отработку уровня 0,7172 (50,0% по фибоначи), пробой которого, даст возможность быкам продолжить свой путь на север, к уровню 0,7246 (61,8% по Фибо).

 

XAUUSD:

В ходе Азиатской сессии, котировки золота почти не изменились, после образовавшейся вчера на дневном графике разворотной свечи падающая звезда. Рынок замер в ожидании новых сигналов, после порции негатива, связанной с пресс - конференции Трампа, в ходе которой инвесторы, так и не услышали подтверждения планов по стимулирования экономики.

Индикатор MACD, находится выше нулевой линии, показывая сохраняющийся потенциал быков. В то же время, как индикатор Stoch находится в зоне перекупленности. Котировки золота находятся выше MA50 и ниже MA100, что говорит о возможном изменении направления тренда. Назревающих дивергенций не наблюдается.

Судя по свечам, сейчас есть вероятность коррекции вниз, на отработку уровня 1182,02 (23,6% по Фибо), пробой которого позволит медведям возобновить снижение, в направлении локального минимума уровня 1122.44.

EUR/JPY:

Не смотря на несколько попыток, выйти за границы горизонтального канала, котировки валютной пары EUR/JPY, каждый раз возвращались назад.

Индикатор MACD, продолжает снижаться, тем самым показывая нарастающий потенциал медведей, в то время как скользящие средние показывают, продолжение бычьего тренда.

Несмотря на медвежью дивергенцию, образовавшуюся на дневном графике, между валютными котировками и индикатором MACD, медведи не могут начать вывести котировки из горизонтального канала. При этом, вчера на дневном графике образовалась еще одна разворотная свеча молот, что на фоне отсутствия сильных фундаментальных новостей, может стать началом движения к верхней границу горизонтального канала, уровню 123,76.

BRNG7:

В ходе вчерашних торгов, котировки фьючерсов на нефть марки Brent продолжали демонстрировать рост, направляясь к локальному максимуму 58,37, после того, как Саудовская Аравия, фактический лидер ОПЕК, заявила в четверг, что сократила свою добычу, до уровня 10 миллионов баррелей в день. Если эта информация подтвердится, то сокращение будет больше, чем на 486000 баррелей в день, которые предусмотрены соглашением между странами ОПЕК.

Индикатор MACD продолжает расти, хоть и остается ниже нулевой линии. скользящие средние, показывают на продолжение бычьего тренда. При этом на графике образовалась бычья дивергенция, между котировками и индикатором Stoch. В данной ситуации, можно ожидать продолжения коррекции на север, в направлении локального максимума уровня 58,37.

 

 

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ