Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Нефть выросла после того, как Саудовская Аравия сократила производство

Take-profit.org
Нефть выросла после того, как Саудовская Аравия сократила производство
Цены на нефть выросли в пятницу, после того, как стало известно, что страны ОПЕК сокращают производство, как и договаривались.
 
WTI февральской поставки торговалась на отметке $53.09 за баррель, прибавив $0.05, тогда как Brent мартовской оставалась без изменений на $56.01.
 
ОПЕК и еще 11 стран договорились сократить производство на 1.8 млн баррелей в день.
 
Саудовская Аравия, лидер картеля заявила, что снизила объемы производства нефти до менее 10 млн баррелей в день, на 486,000 баррелей в день.
 
Министр энергетики России, Александр Новак отметил, что Россия, также, снизила объемы январского производства, как и Алжир.
 
«Саудовская Аравия сделает все возможное, чтобы цены на нефть достигли выгодных отметок, прежде чем осуществит IPO своей государственной нефтяной компании в следующем году», - считают специалисты.
 
Кроме того, импорт сырой нефти Китаем вырос на 14% в 2016 году до 381.01 млн метрических тонн, или 7.65 млн баррелей в день.
 
Корпорация государственных нефтяных гигантов Китая отмечает, что зависимость страны от импортной нефти достигнет нового максимума в 2017 году, превысив отметку 65%.
 
Основной бензиновый контракт на февраль вырос на 42 пункта до $1.6150 за галлон, тогда как дизель торговался на отметке $1.6776, прибавив 20 пунктов.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ