Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

9 января в Японии празднуют День совершеннолетия

Take-profit.org
9 января в Японии празднуют День совершеннолетия

В пятницу фондовые индексы США закрылись ростом, после публикации данных с рынка труда, которые инвесторы сочли, в целом положительными. Индекс Nasdaq Composite подскочил до рекордных уровней, а индекс Dow закрылся очень близко к уровню 20000.

Экономика США создала 156,000 рабочих мест в прошлом месяце, цифрыоказалось ниже прогноза аналитиков 180,000. Тем не менее, пересмотр в сторону повышения числа рабочих мест за ноябрь и небольшая разница в сравнении с данными октября, показывает, что последние данные были в целом положительными. По мнению аналитиков, доклад по рабочим местам, был твердым и указал на продолжение роста в экономике. Что еще более важно, рост заработной платы, который часто рассматривается как предшественник инфляции, составил 0,4%, при прогнозе 0,3%.

Комментарии, которые давали представители ФРС, показали преобладающие настроения, в торону повышения ставки.
Президент ФРС Кливленда Loretta Mester заявила, что она хотела бы видеть более трех повышений ставки, на четверть процентного пункта, в текущем году.

Президент ФРБ Ричмонда Jeffrey Lacker сказал, что процентные ставки, возможно, придется поднимать более часто, чем ожидалось, так как безработицей остается на прежних уровнях, а инфляция очень близка к цели в 2%.

Президент ФРС Чикаго Charles Evans заявил, что экономические условия, вероятно позволят, дважды проголосовать за повышение процентных ставок в 2017 году, но прогноз трех повышений не неправдоподобный.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 64,51 пункта, или на 0,32%, завершив неделю на уровне 19,963.80.
Индекс S & P 500 закрылся ростом на 7,98 пункта, или на 0,35%, на уровне 2,276.98.

Индекс Nasdaq Composite закончил сессию прибавив 33,12 пункта, или 0,60%, на уровне 5,521.06.
9 января, большинство Азиатских фондовых рынков торгуется с повышением, на фоне позитивных настроений по поводу роста экономики США, что может привести к повышению спроса на товары из Азии.

Рост доллар США относительно Азиатских валют, был воспринят аналитиками не однозначно. Так, с одной стороны это повышает конкурентоспособность Азиатских товаров, с другой это может вызвать негативную реакцию со стороны новоизбранного президента США, Дональда Трампа, который обещал защищать Американский рынок.

Аналитики ожидают пресс-конференцию Дональда Трампа в среду, где он, как ожидается, разъяснит свои взгляды на мировую торговлю и Китай. Все его слова, будут тщательно изучены для того, что понять будущие политические последствия, его политики.

S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 51,86 пункта, или на 0,90%, закрывшись на уровне 5,807.44.
Индекс Shanghai Composite вырос на 16,92 пункта, или на 0,54%, закрывшись на уровне 3,171.24.
Индекс Hang Seng в Гонконге растет в ходе торгов на 64,84 пунктов, или на 0,29%.

USD/JPY:

В ходе Азиатской сессии, котировки валютной пары USD/JPY, продолжили восходящее движение, после разворота в пятницу. Индикаторы прикрепленные к графику подают смешанные сигналы.

На графике D1, индикатор MACD, продолжает снижаться, показывая нарастающий потенциал медведей. В то же время, скользящие средние, показывают на сохранение бычьего тренда.

На графике H4, индикатор MACD, пересек нулевую линию и продолжает расти, подавая бычий сигнал, в то время как индикатор Stoch, показывает на перекупленность пары.

На графике H4, пара USD/JPY пересекла уровень 117,34 или 23,6 по Фибоначи, после чего быки могут продолжать двигаться в направлении ключевого уровня сопротивления 118,65. В то же время, возвращения котировок ниже уровня, может стать началом затяжной коррекции вниз.

AUD/USD:

В ходе Азиатской сессии, котировки валютной пары AUD/USD, немного укрепились, после публикации, о росте на 7% разрешений на строительство в Австралии, при прогнозе роста на 4,6%.

На графике D, индикатор MACD, продолжает расти, после пересечения нулевой линии, показывая на растущий потенциал быков. В то же время, скользящие средние, показывают на продолжение медвежьего тренда.

На графике H4, в результате коррекции в верх, образовалась свечная модель бычье поглощение. Индикатор MACD, снижается после пересечения нулевой линии, подавая медвежий сигнал медведей, в то же время MA25, пересекла MA100, с низу в верх, подавая бычий сигнал.

Как мы видим, индикаторы подают различные сигналы. Но быки, все же смогут пробить, уровень 0,7305 или 23,6% по Фибоначи, после чего можно ожидать продолжения роста к уровню 0,7375 или 38,2%, по Фибоначи. В то время как возвращение ниже уровня 0,7305, покажет слабость быков и позволит медведям возобновить снижение в область локального минимума уровня 0,7159.

NZD/USD:

В пятницу, на дневном графике валютной пары NZD/USD, образовалась свечная модель, медвежье поглощение. В ходе сегодняшних торгов, рынок пытался определиться направлением и котировки валютной пары NZD/USD, почти не изменились.

На графике D, индикатор MACD, растет после пересечений нулевой линии, подавая бычий сигнал. В то же время, скользящие средние, отдают предпочтение медведям.

На графике H4, индикатор MACD, снижается после пересечения нулевой линии, подавая медвежий сигнал, , в то время как индикатор Stoch, показывает на перепроданность пары.

Котировки валютной пары NZD/USD, уже несколько дней пытаются пробиться через уровень 0,6949 или 23,6 по Фибоначи. Пробой данного уровня позволит медведям продолжить снижение в область локального минимума уровня 0,6860. В то время, как отскок от уровня 0,6949, может стать началом длинной коррекции, первой целью которой станет уровень 0,7004 или 38,2 по Фибоначи.

XAUUSD:

Котировки золота немного просели в конце прошлой недели, отскочив от уровня 1182.02. В ходе сегодняшних торгов, котировки почти не изменились, так как трейдеры пытаются определиться с ситуацией на рынке.

На графике D, индикатор MACD, продолжает расти после пересечения нулевой линии, показывая нарастающий потенциал быков. В то же время, скользящие средние, по прежнему показывают на сохраняющийся медвежий тренд.
На графике H4, индикатор MACD, начал снижаться, после пересечения нулевой линии, подавая медвежий сигнал. При этом скользящие средние, остаются на стороне быков.

Индикаторы подают разнонаправленные сигналы, показывая на неоднозначность рыночной ситуации. Отскок от уровня 1182,02, до поступления других сигналов, позволит медведям рассчитывать на коррекцию вниз, в область локального минимума уровня 1122,44. В то же время, быки после неудачной попытки пробоя уровня 1182, 02, могут повторить попытку и в случае пробоя продолжить коррекцию в верх, к уровню 1218,88.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services

 

Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ