Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Как риторика Трампа влияет на валюты

Take-profit.org
Как риторика Трампа влияет на валюты
Новый президент США избрал Twitter своим методом для коммуникации.
 
Ниже рассмотрим, как «нетрадиционная» форма монетарной политики Трампа повлияла на доллар и 5 других основных валют со времени выборов в ноябре.
 
На аккаунт президента в Twitter подписаны 18.8 млн человек, которые уже получили возможность определить потенциальных победителей и проигравших от будущей политики новой администрации.
 
 
Эта таблица показывает динамику валют против доллара в период с 7-го ноября 2016 года до сегодняшнего дня. Однако следует отметить, что нефть также росла, влияя на некоторые валюты.
 
Отдельные случаи
 
Дональд Трамп неоднократно обвинял Китай в валютных манипуляциях, а также автомобильные концерны, которые планировали расширять производство в Мексике.
 
General Motors, к примеру, транспортирует через границу произведенные в Мексике автомобили американским дилерам без уплаты налогов.
 
Президент намерен поставить компаниям ультиматум, обязав их либо платить пошлину за ввоз, либо производить автомобили в США.
 
На долю США приходится 18% китайского экспорта, тогда как Китай держит $1.12 трлн в казначейских облигациях.
 
С другой стороны, 80.3% экспорта Мексики приходится на США, поэтому страна пострадает от введения тарифов.
Именно этот риск обусловил обвал песо на 13.4% со времени выборов.
 
Новоизбранный президент пытается улучшить отношения с Россией, протекционистской страной, которая не представляет угрозы для занятости в США.
 
Российский рубль прибавил 7.7% с ноября, отражая возможное ослабление санкций, наложенных на Москву из-за агрессии в отношении Украины в 2014-м.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ