Вышли: Германия 18:15 Выступление президента Бундесбанка Вайдманна Прогноз: 0 Факт: 0

Goldman Sachs считает европейские акции более привлекательными, чем американские

Take-profit.org
Goldman Sachs считает европейские акции более привлекательными, чем американские

Текущая макроэкономическая обстановка сделает европейские акции более привлекательными, чем американские в 2017 году, считает Goldman Sachs.

«Сочетание политики и роста позволят Euro Stoxx 50 стать отражением мирового роста», - отмечает Франческо Гарцарелли, соруководитель исследовательского подразделения банка.

Ожидания дальнейшего ослабления евро, также, окажут поддержку прибыли в регионе.

Несмотря на ключевые выборы, запланированные в Европе на этот год, а также потенциальный подъем популистских партий, банк все же видит инвестиционные возможности в регионе.

«В банковском секторе Италии прослеживается премия за риск, а вероятная победа правого президента во Франции может обусловить реформы в Европе», - добавляет он.

Однако в Credit Suisse утверждают, что выборы в Голландии, Франции и Германии вряд ли приведут к власти популистские правительства, тогда как обеспокоенность – преувеличена.

«С уверенностью можно сказать, что дальнейшего ужесточения, либо повышения капитальных требований для банковской системы Европы уже не будет, что очень важно», - отмечает Питер Оппенгеймер, главный глобальный стратег Goldman Sachs.

Тем временем, Deutsche Bank повысил прогноз для европейского Stoxx 600 на 2017-й с 6% до 9%, а в Bank of America уверены, что прибыль вырастет на 11%.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ