Ожидается: Британия 02:01 Индекс цен на жилье от Rightmove м/м Прогноз: %

Покупатели биткоина обеспокоены из-за Китая

Take-profit.org
Покупатели биткоина обеспокоены из-за Китая

После покупки биткоинов на несколько миллионов юаней в июне, 34-летний сотрудник финансовой компании из Китая, Янг наблюдал, как цены на криптовалюту взлетели на 43% во второй половине 2016-го, достигнув рекордного максимума, $1,162 на этой неделе.

В последний раз цены достигали таких отметок в 2013-м, и Пекин ужесточил контроль за транзакциями в биткоинах, что повлекло за собой убытки для их держателей. Обеспокоенность Янга еще больше усугубилась после того, как биткоин обвалился на 23% в четверг, прежде, чем восстановиться выше $900.

«Политика Пекина – важный фактор для криптовалюты. Возможно, есть потенциал для ее дальнейшего роста, однако, в ближайшее время может произойти откат, так как такой стремительный рост вряд ли сохранится долгое время», - отмечает Янг.

 

На долю юаня приходилось 98% операций с биткоином в последние полгода. Это можно объяснить тем, что китайские биржи не взимают комиссий за транзакции, отмечает Бобби Ли, исполнительный директор BTCC.

Кроме того, на долю Китая приходится две третьих майнингового потенциала биткоина.

Покупая криптовалюту на материке и продавая на островах для покупки другой валюты, а затем возвращая деньги на счет, китайцы выводят капиталы из страны. Власти приняли меры для ограничения оттоков, установив лимиты на конвертацию юаня.

«Из-за ограничений, наложенных на трансграничные потоки, привлекательность биткоина для приобретения другой валюты и вывода капитала из страны - возрастет, в частности среди фондов», - утверждает Куи Дифан, экономист SWS Research Co.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Германия
Германия отложила выплаты для Греции
Велткобритания
Британский план выхода из ЕС
Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ