Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: -930M Факт: -1.484M

Британская экономика превосходит все ожидания после Brexit-a

Take-profit.org
Британская экономика превосходит все ожидания после Brexit-a

Каждый сектор британской экономики превосходит ожидания экономистов, показал индекс менеджеров по закупкам от IHS Markit.

Деловая активность в секторе услуг составила 56.2, против 55.1 в декабре и 54.7, как было заявлено ранее, и достигла 17-месячного максимума.

Производственный сектор продемонстрировал рост активности до 56.1 в декабре с 53.6 в ноябре, превзойдя ожидания экономистов, опрошенных Reuters, 53.1.

«Сектор услуг Британии завершил год на уверенных отметках, окончив самый удачный квартал 2016 года, так как занятость и новый бизнес продолжали расти. В целом, рост деловой активности достиг максимума с середины 2015-го», - отмечает Дэвид Ноубл из Chartered Institute of Procurement & Supply.

Темпы роста занятости не изменились с ноября, когда достигли 7-месячного максимума, а 12-месячные перспективы экономики возросли, несмотря на неопределенность касательно Brexit-а и выборов в Европе.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) варьируется от 0 до 100, причем значения выше 50 говорят о росте, тогда как ниже – о снижении активности.

 

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ