Вышли: ЕС 11:30 Экономический саммит ЕС Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: -0.3% Факт: -0.8%

5 важных моментов, на которые стоит обратить внимание

Take-profit.org
5 важных моментов, на которые стоит обратить внимание

Инфляция и рост в Еврозоне

Инфляция в Еврозоне выросла до 1.1% в декабре, максимума с 2013 года, превзойдя ожидания экономистов. Тогда как этот прирост был обеспечен восстановлением цен на нефть, ЕЦБ может посчитать, что пришло время для завершения мягкой монетарной политики. Сводный PMI завершил 2016-й на максимуме за 67 месяцев.

Юань

Китайские власти готовят планы по защите юаня и ограничения оттоков капитала. Тогда как аналитики ожидают дальнейшего ослабления валюты в этом году, долгосрочная эффективность мер по поддержке юаня оказалась под вопросом.

Протоколы ФРС

Сегодня будут опубликованы протоколы декабрьского заседания ФРС, на котором были повышены ставки. Прогнозы по траектории ужесточения монетарной политики в 2017 году были пересмотрены до 3 повышений. По словам экспертов, ужесточение ФРС ослабит давление на мировые центробанки относительно сохранения аккомодативной монетарной политики.

Рынки

Овернайт MSCI Asia Pacific Index вырос на 1.3%, а японский Topix закрылся на 2.4% выше, после того, как иена просела против доллара. Европейский Stoxx 600 потерял 0.1%, а S&P 500 прибавил 0.2%.

«Жесткий Brexit»

Стратегия переговоров премьер-министра Терезы Мэй потерпела удар, после ухода с поста британского представителя в ЕС. Потеря опытного инсайдера в Брюсселе ослабит позицию Британии в переговорах с ЕС. Фунт просел после выхода этих известий, так как вероятность «жесткого Brexit-а» возросла.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ