Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Экономика Китая может прибавить 6.5% в 2017 году

Take-profit.org
Экономика Китая может прибавить 6.5% в 2017 году

Экономический рост Китая может замедлиться до 6.5% в этом году с 6.7% в прошлом, считает Пекин, тогда как девальвация юаня может помочь стабилизировать валюту.

Промышленное производство может прибавить 5.9% в 2017-м, против 6.1% в 2016-м.

Однако властям необходимо увеличить роль рынка в формировании обменного курса юаня, повысив его гибкость, или даже осуществить новую девальвацию, обеспечив стабильность валюты.

Юань просел на 7% против доллара в 2016 году, максимум с 1994 года, благодаря росту «зеленого» и экономическому спаду в Китае.

Девальвация юаня в августе 2015-го стала шоком для рынков.

Поскольку юань продолжает ослабляться, а оттоки капитала сокращают валютные резервы страны, начались разговоры о возможности новой девальвации.

Фундаментальные показатели Китая, включая экономику, монетарную политику, торговый профицит и способность привлекать зарубежные инвестиции, говорят о том, что у Пекина нет причин беспокоиться о валютных резервах, считают специалисты.

В третьем квартале 2016-го экономика Китая выросла на 6.7%, взяв курс на официальную цель по росту за год на отметке 6.5-7%, благодаря повышению госрасходов, росту рынка жилья и увеличению объемов банковского кредитования, что, в свою очередь, подтолкнуло вверх уровни задолженности.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ