Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Предпочтения инвесторов на развивающихся рынках в 2017 году

Take-profit.org
Предпочтения инвесторов на развивающихся рынках в 2017 году

В новом году инвесторы сконцентрировались на рынках, где политический климат улучшается, а активы менее уязвимы к внешним шокам, которыми грозит повышение ставок ФРС и политика администрации Дональда Трампа.

Россия

Инвесторы, которые берут взаймы в валютах с низкой доходностью для покупки высокодоходных валют, российский рубль – предпочтительный вариант. UBS Group утверждает, что кэрри-сделки с рублем могут принести 26% в следующие 12 месяцев. России идет на пользу рост цен на нефть, что, наряду с относительно высокими процентными ставками, делает ее фондовый рынок привлекательным для инвесторов.

Южная Африка

Ослабление влияния президента повышает спрос на южноафриканские акции и облигации, на фоне ожиданий, что стране удастся избежать понижения кредитного рейтинга.

Mексика

Песо – самая привлекательная валюта среди валют Латинской Америки. Помимо того, что она «дешевая», ей пойдут на пользу «агрессивная» политика Banxico и президентство Трампа, которое может оказаться менее «протекционистским» чем ожидалось.

Бразилия

Облигации Petrobras остаются «дешевыми», а задолженность Banco do Brasil имеет потенциал роста. Акции Samarco подходят для агрессивных ставок, так как компания возобновит операции в этом году.

Чили

Акции чилийских компаний выиграют от роста цен на медь и ориентированной на бизнес политики нового президента США .

Индия

Принимая во внимание протекционистские настроения Дональда Трампа, индийские активы выглядят очень привлекательно. Следует ожидать снижения ставок, которое положительно скажется на облигациях.

Индонезия

Большинство компаний фондового индекса страны либо ориентированы на внутренних потребителей, либо являются добывающими, которым пойдет на пользу рост цен на уголь и никель в 2017-м. Инвесторы отдают предпочтение высокодоходным облигациям Индонезии, так как дефицит текущего счета существенно сократился в последние годы, сделав страну менее уязвимой к росту ставок в США.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ