Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 235K Факт: 232K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 21.3 Факт: 23.2

5 неожиданностей для европейских рынков в 2017 году

Take-profit.org
5 неожиданностей для европейских рынков в 2017 году

Ангела Меркель не будет баллотироваться на новый срок

Новый кризис в Еврозоне, или же крах одного из немецких банков могут омрачить перспективы Меркель. В последний момент она может отказаться от участия в предвыборной гонке, уступив место кому-либо другому, и в таком случае DAX существенно пострадает.

Во Франции президентом станет Эммануэль Макрон

Консенсус предполагает, что за президентское кресло во Франции будут бороться республиканец Франсуа Фийон и лидер Национального фронта Марин Ле Пен.

Как показал пример США, кандидаты, получившие поддержку внутри своей партии, не всегда приветствуются электоратом. В таком случае центрист и сторонник реформ Макрон может опередить Фийона.


BNP Paribas возьмет под контроль Deutsche Bank

Deutsche Bank столкнулся с трудностями в этом году, тогда как BNP Paribas , крупнейший банк Франции находится в хорошей форме. Поэтому слияние двух учреждений, с целью доминирования на новых рынках, вполне вероятно.

Apple покинет Европу

$13-миллиардный штраф, который ЕС наложил на Apple за невыплату налогов в Ирландии, представляет проблему для компании. Если нападки на американскую компанию в Европе из-за обвинений в монополизации рынка продолжатся,

Apple может решить, что игра не стоит свеч, так как продолжать продажу продукции в Европу она сможет с помощью третьих сторон. В таком случае, другие американские гиганты могут последовать ее примеру и покинуть континент.

Компании покидают Эдинбург

Шотландская национальная партия намерена провести еще один референдум о независимости от Великобритании. Если его итог будет положительным, страна вновь вернется в состав ЕС. Таким образом, компаниям следует призадуматься о том, где они предпочитают остаться, в Шотландии и ЕС, либо в Великобритании.

Политическая обстановка в Европе очень нестабильна, а единой валюте грозят ряд шоков. Корпорациям необходимо сделать свой территориальный выбор. Таким образом, следующий год обещает много неожиданностей.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ