Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

5 самых интересных прогнозов на 2017

Take-profit.org
5 самых интересных прогнозов на 2017

Morgan Stanley: Политика Трампа даст импульс росту импорта и сократит экспорт, оказав обратный ожидаемому эффект.

В 2017-м торговый дефицит возрастет, так как рост экспорта замедлится до 2.4% против ожидаемых 2.6% в 2016. Импорт вырастет с 0.5% в 2016-м до 4.4% в 2017-м, считает банк.

«Трамп не выполнит своих обещаний повысить тарифы.Потребительские расходы вырастут, как и инвестиции, что обусловит увеличение импорта и 10%-ный прирост торгово-взвешенного индекса доллара к середине 2017-го, что скажется на экспорте.


Nomura: Высокая производительность

В последние кварталы производительность в США оставалась без изменений, либо падала, несмотря на технологический прогресс. Однако в следующем году этот показатель может резко возрасти, обусловив шок на рынке, считают специалисты банка.

«Нехватка инвестиций была главной причиной низкой производительности. Однако инвестиции в интеллектуальную собственность и в исследования и развитие достигают посткризисных максимумов. Именно этот фактор зачастую упускают из внимания. Если он обусловит скачок производительности, последствия для рынка могут быть различными, начиная от укрепления фондового рынка до более агрессивной траектории повышения ставок ФРС»,- пишет Nomura.

Однако «бум» производительности негативно скажется на акциях. Рост инфляции приведет к более стремительному повышению ставок, что скажется на корпоративной прибыли и фондовом рынке, повысив привлекательность облигаций.
Credit Suisse: От роста заработной платы начнет страдать ВВП

Тогда как некоторые банки считают рост заработной платы стимулом для роста ВВП, по мнению Credit Suisse, снижение безработицы и рост заработной платы могут предвещать спад корпоративной прибыли и, соответственно, ВВП.

«Мы опасаемся, что затраты на трудовые ресурсы возрастут, с падением безработицы. Как показывают подсчеты, если доля заработной платы в ВВП возрастает, доля прибыли – сокращается. Спад прибыли традиционно сопутствует снижению ВВП.

За 3-месячный период по сентябрь заработная плата выросла на 0.5%.

Wells Fargo: 2017 станет годом хедж-фондов

Неуверенное начало года хедж-фондами дало импульс пассивному инвестированию, отслеживающему индексы. Хедж-фонды отставали от фондов S&P 500, которые взимают меньшие комиссии. Это обусловило оттоки в размере $66.7 млрд в первые 9 месяцев года.

По мнению Wells Fargo, в 2017 году главной темой станет волатильность, что обеспечит благоприятную обстановку для активного инвестирования.

RBC: Рынки будут зависеть от заявлений Трампа в Твиттере

Новоизбранный президент всегда пользовался этой социальной платформой как средством коммуникации. В начале декабря акции Boeing обвалились, через неделю после того, как президент заявил, что затраты на Air Force One выйдут из-под контроля и призвал отзывать заказы. Неделю спустя, хедж-фонды получили прибыль от падения акций Lockheed Martin, на фоне опасений, что и авиакосмические и оборонные компании попадут в немилость к Трампу.

«Противоречивые заявления нового президента могут обусловить неопределенность на рынке, тогда как его действия могут привести к масштабным колебаниям», - заключают специалисты банка.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ