Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

В 2016 Уоррен Баффетт разбогател больше других миллиардеров

Take-profit.org
В 2016 Уоррен Баффетт разбогател больше других миллиардеров

Акции Berkshire Hathaway выросли на 20% в этом году, увеличив личный капитал Баффетта на $12.3 млрд до $74.2 млрд, сделав его вторым самым богатым человеком на планете (после Билла Гейтса, $84 млрд).

Уоррен Баффетт поддерживал Хилари Клинтон в президентской гонке, однако после победы Дональда Трампа он приумножил свой капитал на $7.8 млрд. За 2 дня после выборов состояние Баффетта выросло на $3.6 млрд, после того, как акции Berkshire Hathaway подскочили на 6%.

Акции компании начали расти 4-го ноября, когда вышел ее квартальный отчет, показавший, что доходы составили $11.4 млрд, на 8% больше, чем годом ранее. С 4-го по 8-е ноября акции Berkshire выросли на 3%, а после победы Трампа продолжили рост, наряду со всем рынком.

Нефтяной магнат Хэролд Хэмм разбогател на $8.8 млрд, по сравнению с 31-м декабря 2015 –го. Акции его Continental Resources выросли на 136%, благодаря восстановлению нефти. Теперь состояние Хэмма оценивается в $15.1 млрд.

Этот год стал удачным и для главы Amazon Джеффа Безоса, который увеличил свой капитал на $6.6 млрд за счет роста акций компании.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ