Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

10 лидеров Уолл-Стрит в 2016 году

Take-profit.org
10 лидеров Уолл-Стрит в 2016 году

До победы Дональда Трампа на выборах, этот год для Уолл-Стрит не был особенно удачным. Однако после нее угол наклона кривой доходности вырос, акции крупных банков пошли вверх, а в финансовом секторе началась эйфория, в ожидании ослабления норм регуляторов.

Однако уже до выборов на Уолл-Стрит вырисовывались лидеры этого года:

1. Роберт Мерсер

Именно он сыграл ключевую роль в победе Трампа на выборах.
Однако его хедж-фонд Renaissance Technologies стал лидером революции количественного трейдинга, которая охватила Уолл-Стрит. Тогда как остальные фонды страдали, Renaissance привлек $7 млрд новых средств и теперь под его управлением находятся $36 млрд.

2. Стив Мначин

Бывший партнер Goldman Sachs работал в фондах, связанных с миллиардерами Джорджем Соросом и Эдди Лэмпертом. Он основал инвестиционную компанию Dune Capital Management, а затем продал свой банк OneWest Bank финансовой компании CIT, войдя в совет директоров. Вскоре он стал финансовым директором президентской кампании Трампа, а в ноябре будущий президент США назвал его претендентом на должность следующего министра финансов.

3. Ллойд Блэнкфейн

Глава Goldman Sachs не поддерживал Дональда Трампа, однако именно его банк выиграл больше других от победы кандидата от республиканцев. Акции Goldman Sachs взлетели на 30% с начала ноября. Ветераны банка, Стив Мначин, Стивен Беннон и Гэри Кон заняли ключевые позиции в администрации Трампа.

4. Джейми Даймон

В феврале глава JPMorgan Chase купил акции банка на $26.6 млн по цене $53.18 за акцию. С тех пор они подорожали до $84. JPMorgan пошло на пользу повышение ставок, а 60-летний Даймон считается самым уважаемым CEO на Уолл-Стрит.

5. Уоррен Баффетт

Уоррен Баффетт поддерживал Хилари Клинтон, однако смог заработать и на росте рынка после победы Дональда Трампа. Акции Berkshire Hathaway выросли на 11% со времени выборов, а инвесторы сменили свои настроения на «бычьи», в ожидании бюджетных стимулов от нового президента. Собственный капитал Баффетта достиг $74.6 млрд.

6. Джек Богл

Основатель Vanguard и основоположник индексного инвестирования в этом году отметил 40-й юбилей своего индексного фонда Vanguard 500. Популярность пассивной стратегии инвестирования растет, и активы под управлением Vanguard достигли $3 трлн. Фонд 78-летнего Богла получил $250 млрд притоков к октябрю, побив собственный рекорд.

7. Брэд Катсуяма

Глава и основатель IEX Group, стремился получить для своей торговой площадки статус биржи. Однако в этом ему препятствовали могущественные игроки Колл-Стрит, вроде миллиардера Кэна Гриффина. Все же, в июне IEX получила этот статус от Комиссии по ценным бумагам и биржам и функционирует как фондовая биржа с августа.

8. Роберт Смит

Основатель Vista Equity в 2016 году занимался созданием одного из самых крупных фондов частного капитала, ориентированного на технологии. Ему удалось найти $12.5 млрд инвестиций, а в июне он был избран председателем совета директоров фонда.

9. Адена Фридман

В 2016 году она закрепила за собой статус одной из самых влиятельных женщин на Уолл-Стрит. Фридман была назначена новым главой Nasdaq и займет место Роберта Грейфилда в начале 2017 года.

10. Стив Коэн

В начале года миллиардер Стив Коэн пытался урегулировать претензии со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам относительно недостаточного контроля действий своего портфельного управляющего, который обвинялся в инсайдерской торговле от имени хедж-фонда Коэна SAC Capital. Как следствие, фонд пришлось закрыть, а Коэн сможет вновь заняться управлением активами только в 2018 году.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ