Вышли: Новая Зеландия Сальдо расчетного счета Прогноз: -5.94 B Факт: -6.15B
112.52
+0.04%
0.9925
+0.03%
0.7186
+0.08%
1.2654
+0.06%
1.1375
+0.05%
1.3456
-0.07%

Цикл реформ будет стимулировать развивающиеся рынки в 2017

Take-profit.org
Цикл реформ будет стимулировать развивающиеся рынки в 2017

Развивающиеся рынки, как класс активов, представляют риск для многих инвесторов, которые торгуют при высокой волатильности, стремясь получить больше прибыли.

После нескольких лет, в течении которых развивающиеся рынки показывали отстающую динамику, инвесторы ожидают признаков солидного мирового роста, восстановления корпоративной прибыли и постепенного ужесточения монетарной политики ФРС, отмечает Джеймс Доналд из Lazard.

Аналитики Credit Suisse соглашаются, что динамика цен на активы развивающихся рынков в 2017 году будет зависеть от траектории процентных ставок, экономической картины в Китае, сырьевых цен и политики Дональда Трампа.

Маркус Шомер, главный экономист PineBridge Investments утверждает, что на развивающихся рынках распространяется цикл реформ. Он поясняет, что граждане этих стран избирают правительства, которые проводят реформы, замедляющие инфляцию и позволяющие центробанкам снижать ставки, стимулируя рост экономики. В свою очередь, это позволяет им осуществлять новые реформы.

Такая картина прослеживается в Индии, Перу, Бразилии и Индонезии.

Главная причина успеха индийской экономики, по мнению Nomura, заключается в долгосрочном фокусе правительства, в частности, премьера Нарендры Моди, на реформах и здравомыслящей политике, который позволяет ей демонстрировать стабильную экспансию.

«Этот цикл реформ, который в 2017 году будет распространяться по развивающимся рынкам, позволит им вновь попасть в поле зрения инвесторов», - заключает Шомер.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ