Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Инвесторы делают ставку на нефть по $100

Take-profit.org
Инвесторы делают ставку на нефть по $100

Нефть растет, а спекулянты наращивают «бычьи» позиции на следующие пару месяцев.

Однако интерес к ряду контрактов, которые окупятся, если нефть достигнет $100 за баррель к декабрю 2018-го, вырос, и они стали самыми торгуемыми на всем рынке Brent.

Однако нефтяные аналитики не надеются, что цены вырастут до этой отметки в следующие два года. На рынке сохраняется переизбыток, и даже если соглашение ОПЕК о сокращении производства снизит его на 1.8 млн баррелей в день, это ничего не изменит. Однако эти ставки говорят о росте уверенности среди инвесторов.

«Этот прогноз, безусловно, далек от консенсуса, скорее всего это страховка от неожиданных геополитических событий», - отмечает Оле Хансен, глава подразделения сырьевой стратегии Saxo Bank.

Покупка таких опционов не представляет большого риска, подчеркивает Bloomberg, так как они стоят немногим более $1 млн, тогда как выгода намного превысит затраты. С другой стороны, такой скачок интереса к 100 – долларовым опционам может оказаться малой долей масштабной программы хеджирования компаний.

Так как нефть возвращается к отметкам выше $50 за баррель, управляющие активами меняют свои настроения на более «бычьи». В целом, хедж-фонды и другие инвесторы продавали короткие и покупали длинные позиции, нарастив самую большую чистую длинную позицию за более чем 2 года. ОПЕК еще не сократила производство, однако ожидания эффекта от соглашения, подписанного в Вене 30-го ноября, уже дали о себе знать.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ