Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: Германия 09:00 Индекс производственных цен Германии Прогноз: 0.3% Факт: 0.3%
Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 221K Факт: 207K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%

Противостояние между трейдерами и Уолл-Стрит ужесточилось

Take-profit.org
Противостояние между трейдерами и Уолл-Стрит ужесточилось

Фондовые биржи, в частности Нью-Йоркская и Nasdaq обвиняются в повышении цен на информационные коммуникационные услуги.

Однако биржи, в свою очередь, утверждают, что все эти услуги опционные, и торговым компаниям не обязательно пользоваться ими, если стоимость для них слишком высока.

Комиссия по ценным бумагам и биржам призвала заинтересованные стороны предоставить данные и аргументы в пользу своей точки зрения.

22-го декабря IEX, самая молодая биржа США заявила, что NYSE может пересмотреть наценку, которую взимает за скорость, в сторону повышения.

Предметом дебатов стала необходимость таких дополнительных сервисов.

По мнению IEX, участникам рынка сложно быть конкурентоспособными, не используя продукты NYSE, несмотря на наличие других провайдеров.

Кроме того, брокеры-дилеры направляют ордера на NYSE, не имея другого выбора.

По мнению Ассоциации индустрии ценных бумаг и финансовых рынков, биржи не смогли доказать, что новые комиссии за коммуникационные услуги подчиняются законам конкуренции.

Citadel, высокочастотная торговая компания, также, сказала свое слово, отметив, что новые комиссии стали подтверждением деструктивной тенденции к повышению принудительных сборов за коммуникационные услуги.

«Тогда как биржи заверяют, что подписка на услуги премиум-класса не является принудительной, других альтернатив у участников рынка - нет»,- отмечает Citadel.

Однако Комиссия по ценным бумагам и биржам подтвердила, что стоимость рыночных данных все-таки подчиняется силам конкуренции, отмечает Джефф Кимси, глава информационного подразделения Nasdaq.

Джефа Спрехера, председателя Intercontinental Exchange, группы, владеющей Нью-Йоркской биржей, возмущает следующий факт:

«Многие пытаются получить прибыль от фрагментации рынков, однако жалуются на то, что это дорого им обходится, тогда как эту фрагментацию они создают сами», - заключает он.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ