Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 221K Факт: 207K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:30 Индекс уверенности в деловой среде Прогноз: Факт: 7

HSBC: сильный доллар не будет долго влиять на развивающиеся рынки

Take-profit.org
HSBC: сильный доллар не будет долго влиять на развивающиеся рынки

«Солидный рост доллара и фондовых рынков США, а также инфляционных ожиданий обеспечили оттоки капитала с развивающихся рынков в пользу США, в преддверии прихода к власти новой администрации», - отмечает Геральд Ван Дер Линде, главный стратег HSBC по азиатскому направлению, добавляя, что этот рост уже подходит к концу.

«Зеленый» укреплялся после неожиданной победы Трампа на выборах и повышения ставок на декабрьском заседании ФРС, наряду с повышением прогнозов центробанка по ужесточению на следующий год.

Это обусловило масштабные оттоки капитала с развивающихся рынков, так как сильный доллар и рост ставок снижают привлекательность рискованных активов этих регионов. Кроме того, обслуживать долларовую задолженность компаниям становится труднее.

Рост доллара и доходности облигаций остановился в конце декабря, а это значит, что ожидания ускорения экономического роста США уже были учтены и даже могут быть слишком завышенными.

«Так как доллар и рынок облигаций теряют импульс роста, вероятно возвращение капиталов на развивающиеся рынки», - считает Ван Дер Линде.

«Фокус переместится на рынки, ориентированные на внутренние компоненты, а не экспортные цикл, который будет довольно вялым в этих регионах», - отмечает HSBC, подразумевая Индию, Индонезию и Китай.

Ван Дер Линде рекомендует акции банков крупной капитализации из Индонезии и Индии и компаний оборонного сектора Китая, Южной Кореи и Сингапура.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Великобритания
Фунту грозит кошмар июня 2016-го
США
Нефть просела до $68 за баррель
США
Биткоин уже достиг «дна» этого года
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ