Вышли: США 17:00 Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5% Факт: 0.5%

Стимулирующая политика Трампа негативно отразится на американцах

Take-profit.org
Стимулирующая политика Трампа негативно отразится на американцах
Новоизбранный президент обещал снизить корпоративные налоги, однако специалисты предупреждают, что промедление с внедрением этой реформы грозит коррекцией на рынке.
 
«Республиканцам следует сконцентрироваться на налоговой реформе», - отмечает Дэвид Бьянко, главный стратег Deutsche Bank.
 
Корпоративный налог в США составляет около 39%, максимум среди развитых стран. Снижение этого налога будет стимулировать репатриацию прибыли из-за рубежа, которая может быть потрачена на новые рабочие места и инвестиции.
 
«Налоговые каникулы пойдут на пользу акционерам, в виде выкупа акций, однако долгосрочный эффект, в виде инвестиций или роста занятости, будет незначительным», - отмечает Бьянко.
 
В последний раз налоговые каникулы были введены в 2004 году. Американские компании вернули на родину $362 млрд, или 45% наличности, хранимой за рубежом. Вместо 35%, налог на эту прибыль составил 5.25%. Однако инвестиции в экономику не выросли.
 
Компании, которые сэкономили больше других на снижении налога, расширили свой штат, однако несущественно. 
 
 
В то же время, они повысили дивиденды, выплачиваемые акционерам и ускорили обратный выкуп акций, стимулируя цены.
 
 
Аналитики Credit Suisse придерживаются несколько более оптимистичных взглядов на перспективы налоговой реформы и ее эффект на рост экономики, тогда как вероятность ее внедрения в 2017 году – низкая.
 
Налог на импортные товары направлен на поощрение внутреннего производства, однако рост доллара может снизить стоимость импорта, облегчив налоговую нагрузку, что сведет на нет целевой эффект.
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
TD Bank
USD/JPY Продажа
TD Bank
AUD/CAD Покупка
Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Morgan Stanley
CHF/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ