Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.1 Факт: 95.3

Поколение 2000-х теряет деньги, торгуя биржевыми фондами

Take-profit.org
Поколение 2000-х теряет деньги, торгуя биржевыми фондами

В понедельник TrimTabs Investment Research сообщила, что приток капитала в биржевые фонды составил $97.6 млрд с 8-го ноября по 15-е декабря.

После победы Трампа, представители поколения 2000-х покупали биржевые фонды, однако, по данным TD Ameritrade, не получали прибыли от этих сделок.

Они покупали высокорискованные, обещающие большую прибыль биржевые фонды, использующие заемные средства.

Самыми популярными были индексы золотодобывающих компаний Direxion Daily Gold Miners Index Bull 3x, Direxion Daily Junior Gold Miners Index Bull 3x и ProShares Ultra VIX Short-Term Futures. Эти три инструмента потеряли 55%, 61% и 38% со дня выборов, соответственно.

Помимо вышеупомянутых, миллениалы покупали Vanguard Total Stock Market ETF и iShares Russell 2000 ETF, которые росли вслед за рынком.

Уже не впервые исследования TD Ameritradе показывают, что поколение 2000-х отдает предпочтение высокорискованным продуктам. В начале года был опубликован список акций, которыми торговали миллениалы, и его возглавляли Apple, Netflix, Facebook и Disney.

VelocityShares Daily 3x Long Crude ETN, пожалуй, самый худший продукт, разработанный на Уолл-Стрит. Из-за своей структуры он может применяться только внутридневными трейдерами, тогда как за время своего существования, 47 месяцев, сгенерировал прибыль в размере - 99.7%.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ