Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Ротация из облигаций в акции наконец-то началась

Take-profit.org
Ротация из облигаций в акции наконец-то началась

Около 10 лет назад инвесторы начали переориентацию с облигаций на акции.

Продолжительный рост облигаций длился несколько лет до выборов президента в 2016 году. Доходность достигла многолетних максимумов, а цены упали, так как инвесторы ожидают от новой администрации бюджетных стимулов, которые снизят необходимость в агрессивной монетарной политике ФРС.

Обещанные Трампом бюджетные стимулы должны оказать рефляционный эффект на экономику, снизив привлекательность облигаций.

Инвесторы, в свою очередь, делают ставки на смягчение норм регуляторов и снижение корпоративных налогов, что толкает акции финансового сектора к рекордным максимумам.

Со времени президентских выборов рыночная капитализация мировых фондовых рынков выросла, тогда как для рынков облигаций снизилась на $3 трлн.

Тогда как такая динамика, отчасти, обусловлена ростом доллара, ротация предполагает, что все средства, выведенные с рынка облигаций со времени выборов, вероятно, были вложены в фондовый рынок.

Кроме того, вполне возможно, что «бычий» рынок в облигациях завершился в июле, а не в ноябре. Доходность 30-летних облигаций упала до рекордного внутридневного минимума, 2.08% 11-го июля, сделав этот день самым значимым в 2016 году, утверждает Майкл Хартнетт, инвестиционный стратег Bank of America Merrill Lynch.

Однако продолжительный период геополитической неопределенности в 2017 году может подтолкнуть инвесторов к бегству в казначейские облигации, которые предлагают более высокую доходность и безопасность, по сравнению с другими.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ