Вышли: США Новые строительства Прогноз: 1.23 M Факт: 1.256M
Вышли: США Разрешения на строительство Прогноз: 1.27 M Факт: 1.328M
Вышли: Канада Производственные поставки м/м Прогноз: 0.3 % Факт: -0.1%
112.54
-0.25%
0.9927
-0.01%
0.7181
+0.1%
1.2640
+0.21%
1.1362
+0.13%
1.3464
+0.4%

USD: 3 причины для роста повышательных рисков в краткосрочной перспективе – Barclays

Take-profit.org
USD: 3 причины для роста повышательных рисков в краткосрочной перспективе – Barclays

«Заседание ФРС на прошлой неделе было намного более насыщенным, чем ожидали рынки. Центробанк дал понять, что настроен «агрессивно» в отношении монетарной политики, что сместило риски, грозящие USD, в строну стремительного роста в будущие месяцы, тогда как мы ожидали консолидации валюты.

Во-первых, любые потенциальные бюджетные стимулы Трампа остаются крайне неопределенными и пока не были включены в экономические прогнозы членов Комитета по операциям на открытом рынке.

Рынкам еще только предстоит учесть более стремительное повышение ставки по федеральным фондам в 2017 году, так как фьючерсы предполагают повышение всего на 55 б.п.

Во-вторых, ФРС не так сильно обеспокоена эффектом от роста USD и ставок. В отличие от предыдущих эпизодов, недавний рост валюты не сопровождался скачком волатильности, или обвалом сырьевых цен, которые прежде не позволяли центробанку ускорить темпы нормализации монетарной политики.

Йеллен ожидает переоценки активов, в соответствии с улучшением обстановки на рынке труда и повышением перспектив роста и инфляции, что обеспечит экспансивная бюджетная политика.

В-третьих, намерения Йеллен продолжать «экономику высокого давления», с целью стимулировать рост производительности, идут на спад. Центробанк более не упоминает о том, что процесс нормализации ставок должен осуществляться постепенно», - отмечает Barclays.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ