Вышли: США 17:00 Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5% Факт: 0.5%

USD, EUR, GBP, CHF, CAD, NZD: Недельный прогноз - Morgan Stanley

Take-profit.org
USD, EUR, GBP, CHF, CAD, NZD: Недельный прогноз - Morgan Stanley

«USD: «Нейтральный»

После «агрессивного» тона ФРС на декабрьском заседании, мы ожидаем, что доллар будет расти. Были пересмотрены в сторону повышения точечная диаграмма на 2017 год и нейтральная ставка, что способствует переоценке рынка ставок. В следующем году политика новой администрации благоприятно скажется на USD, в частности, бюджетные стимулы, протекционизм и снижение корпоративных налогов. Отчетливее всего доллар вырастет против иены.

EUR: «Медвежий»

На фоне укрепления USD, EURUSD достигла минимума с января 2003 года. Мы ожидаем, что пара продолжит путь к паритету, благодаря росту доллара и аккомодативной политике ЕЦБ. Изменения, внесенные центробанком в программу выкупа активов, а также рост угла наклона кривой доходности повысят рентабельность банков и будут способствовать экспорту капитала.

GBP: «Бычий»

«GBPUSD может восстановиться до отметок 1.30/1.31 к концу года. Так как Банк Англии занял нейтральную позицию, а последние экономические показатели были довольно солидными, ослабление фунта будет ограниченным. Кроме того, валюта учитывает высокую премию за риск, связанный с «жестким Brexit-ом», который, по последним данным, идет на спад. Мы держим короткие позиции по EUR/GBP.

CHF: Нейтральный

Франк будет укрепляться против избранных валют, таких как иена. Похоже, центробанк Швейцарии стал более терпимым к росту валюты. Фокус интервенций сместился на торгово-взвешенный индекс CHF, который еще не достиг экстремальных отметок, позволяя валюте расти. Кроме того, франк получит импульс со стороны спроса на «убежища», принимая во внимание политические события в 2017 году.

CAD: «Бычий»

«Мы ожидаем, что CAD будет опережать сырьевые валюты, будучи не настолько уязвим, как MXN, к торговому протекционизму. Однако улучшение экономических перспектив США пойдет на пользу Канаде. Заседание Банка Канады не прояснило картину, однако дало понять, что вероятность смягчения – высока.

NZD: Нейтральный

Мы ожидаем, что NZD просядет против USD, однако будет опережать AUD. Экономические перспективы Новой Зеландии остаются высокими, благодаря миграции и «буму» на рынке жилья. Это компенсирует обеспокоенность центробанка из-за инфляции и обменного курса. Однако не следует исключать новое снижение ставок или даже валютную интервенцию. NZDUSD будет продолжать падать, на фоне роста USD, однако если доходность облигаций существенно не вырастет, NZD будет опережать AUD в краткосрочной перспективе»,- отмечает MS.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
TD Bank
USD/JPY Продажа
TD Bank
AUD/CAD Покупка
Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Morgan Stanley
CHF/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ