Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 235K Факт: 232K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 21.3 Факт: 23.2

Повышение ставок ФРС может толкнуть евро ниже паритета с долларом

Take-profit.org
Повышение ставок ФРС может толкнуть евро ниже паритета с долларом

Стратегический специалист Deutsche Bank Джордж Саравелос убежден, что первое повышение ставок ФРС за год положило начало новому режиму для доллара и включало в себя все необходимые факторы для ослабления евро ниже паритета в следующем году.

Ставка по федеральным фондам выросла до 66 б.п., превысив ставку овернайт Банка Канады, впервые с 2007 года, уступая только ставкам Новой Зеландии и Австралии из G-10.

«Историческая статистика показывает, что для доллара имеет значение не только ставка, а и абсолютный уровень», - пишет Сарвелос в ноте к клиентам, добавляя, что когда USD становится, как минимум, третьей по доходности валютой в G-10, он растет довольно стремительно.

«В последний раз такой рост продолжался несколько месяцев в 1979 и 1997 годах, когда валюта прибавила 30% и 20%, соответственно», - продолжает он.


Доходность 5-летних, 10-летних и 30-летних облигаций США, также, достигла тройки самых высоких на 20 рынках суверенных облигаций.

Премия за доходность прорвала порог, продолжая стимулировать портфельные потоки, которые поддерживают доллар, даже если разница в доходности с другими развитыми странами не будет продолжать расти, заключает Саравелос.

«Паритету EUR/USD в 2000-х сопутствовало сужение, а не рост разницы ставок в Европе и США, так как портфельные потоки текли из Европы в США», - заключает он. Deutsche Bank ожидает, что евро просядет до $0.95 в 2017-м.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ