Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: -930M Факт: -1.484M

Рост рынка после выборов может стать самым масштабным со времен Гувера

Take-profit.org
Рост рынка после выборов может стать самым масштабным со времен Гувера
Если рост фондового рынка после выборов будет продолжаться такими же темпами, он может стать самым масштабным с 1928 года, когда президентом США стал Герберт Гувер. 
 
Основные индексы торгуются на рекордных отметках, S&P 500 прибавил более 5%, а Dow Jones Industrial Average – 7.8% с 8-го ноября, в ожидании бюджетных стимулов новой администрации.
 
 
Как показывает статистика, первый год правления нового президента характеризуется ростом рынка, выше среднего. Кроме того, рынок показывает лучшие показатели, чем в недели в промежутке между днем выборов и инаугурацией, когда у власти республиканцы.(Прирост в размере 1.2% против спада в размере 3.6%).
 
После победы Гувера рынок показал двузначный прирост ко дню инаугурации 4-го марта 1929 года. Однако через 8 месяцев разразился крах 1929-го, повлекший за собой Великую депрессию.
 
В среднем, S&P 500 прибавлял 6.4% в первый год нахождения у власти президентов со времен Гувера, тогда как индекс компаний крупной капитализации рос на 1.6% в последние два месяца года, до начала срока нового президента. 
 
На протяжении 6 месяцев после инаугурации индекс прибавлял 4.8%, отмечают специалисты.
 
 
В числе предвыборных обещаний Дональда Трампа было снижение налога на репатриируемую прибыль с 35% до 10%, которое может обусловить приток капитала в размере $2.4 трлн в США.
 
Использовав эти деньги на обратный выкуп акций, компании сократят объемы заемных средств, которые получают с рынка облигаций.
 
Снижение корпоративных налогов на 15% с 27.5% является одной из самых долгожданных и желанных инициатив Трампа, которая может подтолкнуть S&P 500 к новым высотам. Снижение налога на 5% прибавит $9.10 к ожидаемой прибыли на акцию S&P 500 в 2017-м, $132.
 
Тем временем, розничные инвесторы стали отдавать предпочтение акциям перед облигациями, тогда как опрос, проведенный Ассоциацией частных инвесторов США, показал, что «бычьи» настроения остаются выше отметки 40% уже 4-ю неделю подряд, впервые за 2 года.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ