Вышли: Германия 12:00 Индекс настроений в деловой среде Германии Прогноз: -12.6 Факт: -24.7
Вышли: ЕС 12:00 Индекс настроений в деловой среде Прогноз: -9.2 Факт: -19.4
Вышли: Британия 11:30 Изменение числа заявок по безработицы Прогноз: 4.5K Факт: 18.5K
Вышли: Британия 11:30 Уровень средних зарплат и премий Прогноз: 2.6% Факт: 2.7%

Скоростная торговля не приветствуется на валютных рынках

Take-profit.org
Скоростная торговля не приветствуется на валютных рынках
Специалисты по электронной торговле опережают банки на валютных рынках. Однако некоторые стратегии, основанные на быстром краткосрочном арбитраже, достигли предела возможного, считает Банк международных соглашений (BIS). Торговые платформы установили ограничения для высокоскоростных трейдеров.
 
Теперь же, когда агрессивная торговля пошла на спад, доля компании на рынке определяет ее влияние. XTX Markets Ltd. И Virtu Financial нарастили свои доли до масштабов, которые раньше были доступны только банкам.
 
«Эти компании стали ведущими поставщиками ликвидности на валютных рынках», - продолжает BIS. 
 
Доходы скоростных трейдеров на фондовом рынке США упали до $1.1 млрд в прошлом году с $7.2 млрд в 2009-м.
«Небольшое число электронных торговых компаний стали выполнять роль традиционных маркетмейкеров», - отмечает Пол Кларк, аналитик Thomson Reuters.
 
Однако покупатели все еще нуждаются в доказательствах, что торговля стала безопаснее.
 
На долю электронных компаний приходится 6% операций маркетмейкеров, однако эта цифра может быть и выше, так как такие компании не отчитываются о своих торговых объемах.
 
Популярность высокочастотных стратегий падает, так как автоматизированная торговля специализируется на продаже и покупке малых ордеров. Средний размер сделок на платформе между дилерами оставался практически без изменений, в пределах $1.5 - $2 млн с 2008 года.
 
Трейдеры, торгующие на собственные средства, используют кредитные линии для покупки и продажи валют, то есть пользуются брокерскими услугами банков. Эти брокеры теряют своих клиентов, так как после шока, обусловленного скачком франка в 2015 году, они переоценивают рентабельность и риски.
 
Таким образом, банки сохраняют за собой крупных клиентов и электронных маркетмейкеров, тогда как с розничными брокерами и скоростными трейдерами стараются работать меньше, заключает BIS.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
TD Bank
USD/JPY Продажа
TD Bank
AUD/CAD Покупка
Morgan Stanley
CHF/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ