Вышли: Германия 18:15 Выступление президента Бундесбанка Вайдманна Прогноз: 0 Факт: 0

Прогнозы от 9 банков на 2017 год

Take-profit.org
Прогнозы от 9 банков на 2017 год

Основные индексы достигли рекордных максимумов, несмотря на мрачные прогнозы, связанные с Brexit-ом и избранием Дональда Трампа.

В следующем году никто на Уолл-Стрит не ожидает окончания «бычьего» рынка, тогда как крупные компании покажут рост прибыли, а другим пойдет на пользу стимулирующая политика нового президента.

В четверг 8-го декабря S&P 500 закрылся на 2,246.19, прибавив 12% с начала года.
Ниже рассмотрим прогнозы ведущих стратегических специалистов 9-ти банков на 2017 год.

2,300* — Bank of America Merrill Lynch

«Риски в 2017 году – двоякие, и рынок может обвалиться до 1,600, согласно «медвежьему» сценарию, либо вырасти до 2,700, согласно «бычьему». Соотношение риск-прибыль будет намного важнее, чем цели. Следует ожидать больших колебаний рынка», - утверждает Савита Субраманиан.

2,300 — Credit Suisse

«Инфляционные ожидания растут, а ФРС завершает политику отрицательных процентных ставок, тогда как инвесторы хеджируют позиции от дефляции в больших объемах, чем от инфляции, что является благоприятным признаком. Однако во второй половине года мы ожидаем снижения рынка, под действием эффекта от роста доходности гособлигаций выше 3%, переориентации экономики Китая и обстановки на рынке труда, которая сокращает маржу прибыли», - отмечает Эндрю Гартуэйт.

2,300 — UBS

«Несмотря на рост волатильности, мы ожидаем, что «быки» отпразднуют 8-ю годовщину в марте 2017-го. Рецессии не горизонте не видно, однако акции окажутся в зоне риска, после второго повышения ставок», - считает Джулиан Эмануэль.

2,300 — Goldman

«Есть потенциал роста прибыли на акцию, благодаря снижению корпоративных налогов, репатриации наличности, смягчению норм и бюджетным стимулам, однако есть риск, что дефицит бюджета ограничит налоговые реформы, а рост инфляции заставит ФРС стабильно ужесточать монетарную политику», - говорит Дэвид Костин.

2,325 — Citi

«После достижения нашей цели на середину 2016-го, 2,100, мы ожидаем ослабления к концу года, тогда как в следующие 12-15 месяцев вероятен новый рост, однако не слишком впечатляющий. Наша цель на середину 2017-го составляет 2,250, тогда как на конец – 2,325», - отмечает Тобиас Левкович.

2,325 — Jefferies

«Снижение налогов и протекционизм Трампа окажут инфляционный и «бычий» эффект на доллар. Таким образом мы рекомендуем покупать акции потребительских компаний. Сильный доллар послужит ограничением для роста прибыли и будет способствовать ужесточению обстановки с ликвидностью», - утверждает Шон Дарби.

2,350 — BMO

«Мы ожидаем, что S&P 500 продемонстрирует неплохой рост в 2017-м, так как рынок переориентируется с коэффициента цена/прибыль на прибыль на акцию. Таким образом, неопределенность обусловит волатильность, однако инвесторам не следует пытаться спрогнозировать рынок, хотя американские компании вновь докажут свою стойкость», - говорит Брайан Белски.

2,350 — Deutsche Bank

«Индекс достигнет 2,250 ко дню инаугурации и 2,300 после снижения корпоративных налогов. Однако в этом промежутке – возрастает риск», - ожидаем Дэвид Бьянко.

2,400 — JPMorgan

«Риски для акций в следующем году будут выше, чем в этом. Реформы, способствующие росту, станут основным источником повышательного риска для наших целей. Рост доллара и ставок окажет понижательное влияние на корпоративную прибыль, если не будет поддержки со стороны ожиданий роста», - считает Дубравко Лакош-Буяас.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ