Ожидается: ЕС 14:45 Решение по процентной ставке Прогноз: 0%

«Самый страшный график» от Société Générale

Take-profit.org
«Самый страшный график» от Société Générale

Альберт Эдвардс, стратегический специалист Société Générale представляет очередной мрачный прогноз, предлагая «самый страшный график», который показывает, что кредитные спреды сохраняют стабильность, несмотря на политическую неопределенность.

 «Рынки списали со счетов риски, с которыми были сопряжены Brexit и избрание Дональда Трампа, а также итальянский референдум, в считанные дни. Однако глобальные политические риски сегодня достигают тревожных отметок, а инвесторы, не уделяющие им должного внимания, будто находятся на другой планете», - отмечает он.

В основе графика лежит индекс неопределенности экономической политики (EPU), созданный профессорами Скоттом Бейкером, Ником Блумом и Стивеном Дэвисом.

Как видно, в предыдущие периоды паники, в частности в 2008-м он достигал 282, существенно превысив отметку 201, а в 2011-м – 218.

 В 2008 и 2011 взаимосвязь между политической неопределенностью и кредитными спредами была очень тесной, и спреды росли в тандеме с индексом. Однако сегодня, тогда как неопределенность растет, спреды остаются на уровнях 2008 года.

«Инвесторам следует задуматься, так как задолженность в США может обусловить новую рецессию», - предупреждает Эдвардс.

Неожиданная победа Дональда Трампа на выборах повлекла за собой рост американских акций, а S&P 500 и Dow Jones Industrial Average достигли новых рекордных максимумов. Ожидания увеличения расходов и ускорения инфляции оказывают давление на облигации, тогда как 10-летняя доходность подскочила до 2.38% с 1.85% до выборов.
 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Nomura
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ