Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.2%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 0.4%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 0%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.3%

Что говорит о нефти графический анализ?

Take-profit.org
Что говорит о нефти графический анализ?

Базовый технический анализ:

Достигнув «дна» вблизи $27, нефть остановилась немного выше $50 и начала консолидацию. С технической точки зрения, сдвиг вниз с сегодняшних отметок будет означать завершение формирования паттерна «тройной вершины» и повторное тестирование восходящей трендовой линии (в данный момент  на отметке $44).

Прорыв вверх будет означать, что фаза консолидации подошла к концу, и рост цен выше $60 – только вопрос времени. Важно отметить, что необходимо увидеть дневное или недельное закрытие выше горизонтального сопротивления, прежде чем открывать длинные позиции.

Гармонический анализ:

На этом уровне сопротивления мы придерживаемся «медвежьих» настроений по нефти. Динамика фьючерсов показывает, что торговля происходит в пределах повторяющихся паттернов ABCD, а рост с августовского и ноябрьского минимумов представляли собой коррекционные «медвежьи» паттерны.

Мы находимся на уровне ключевого сопротивления, $51.65, и если разворот ABCD на этой неделе подтвердится сдвигом ниже отметки $49.30, уровня коррекции поддержки тренда по Фибоначчи 0.236, следует ожидать ослабления до $47 и, вероятно, до $39.40. Выше сопротивления на $51.70 следующая цель находится на $55.00. Ослабление ниже $49.30 делает повторное тестирование поддержки на $39.40 более вероятным.


Волновой анализ Эллиотта:

Нефть совершила отскок с отметки менее $30 за баррель в этом году, когда начали проявляться признаки формирования «дна». Отчетливо видны 5 волн восстановления с $27.60 до $52.40, где рынок нашел вершину в начале лета.

Эта динамика отражает перемену тренда с «медвежьего» на «бычий» и обещает дальнейший рост. После восстановления рынок колебался в пределах диапазона, переживая плоскую коррекцию. Эта коррекционная структура встречается в рамках текущего тренда, возобновление роста которого ожидается либо в виде волны С, либо волны 3.

Однако, в любом случае, мы ожидаем нового мощного восстановления, которое будет способствовать достижению отметки $60 за баррель в следующем году, или даже $70.

С технической точки зрения, потребуется дневное, либо недельное закрытие выше области сопротивления 52.00/53.00 для подтверждения завершения консолидации в рамках 5-месячного торгового коридора.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ