Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: США 17:00 Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.4% Факт: 0.4%
Вышли: США 15:30 Производственный индекс Прогноз: 20.3 Факт: 22.6

В 2017 опасайтесь дефицита USD – SocGen

Take-profit.org
В 2017 опасайтесь дефицита USD – SocGen

«Следует обратить внимание на большой разрыв между спотовой динамикой и ожидаемой совокупной прибылью. Это, безусловно, отражает тот факт, что более частое открытие коротких позиций по USD, чем по другим валютам, подразумевает затраты по кэрри-сделкам. К примеру, для EUR/USD эти расходы составляют 1.9% за год, максимум за 10 лет.

Большие отклонения от паритета процентных ставок стали постоянным явлением. Эти отклонения были предметом анализа Банка международных расчетов, который показал, что банки неохотно выдают кредиты в USD заемщикам за пределами США в периоды укрепления доллара.

Кроме того, рост USD подразумевает сокращение международных резервов, то есть снижение предложения доллара на мировых рынках. Все это грозит дефицитом USD, что представляет серьезный риск, так как заемщикам за пределами США необходимо выплачивать большие суммы долларовой задолженности, которая в последние 10 лет достигла $10 трлн.


Дефицит доллара угрожает спотовым ставкам. График ниже иллюстрирует зависимость 2-летних кроссов по USD-EUR и спотовой динамикой пары EUR/USD. Однако ужесточение монетарной политики ЕЦБ весной ослабит этот риск, так как поможет удерживать кроссовую базу под контролем.

Однако затраты на хеджирование длинных позиций по USD возрастают, что оказывает поддержку валюте. В 2017-м эти затраты продолжат расти, так как ФРС повысит ставки, а заемщики за пределами США столкнутся с трудностями.
Таким образом, укрепление доллара может негативно сказаться на финансовой обстановке.

Помимо вышесказанного, рост USD ассоциируется с укреплением USD/CNY, так как Китай старается стабилизировать корзину RMB. В конце февраля страны G20 заключили неформальное соглашение с целью предотвращения чрезмерного укрепления USD.

Агрессивный тон администрации Трампа в отношении протекционизма и изоляции, может затруднить выполнение такой договоренности, а также обусловить стремительное укрепление доллара весной», - отмечает SocGen.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ