Вышли: США 17:00 Индекс потребительской уверенности Прогноз: 132.2 Факт: 138.4

SEC призывает биржи пересмотреть комиссии за информационные услуги

Take-profit.org
SEC призывает биржи пересмотреть комиссии за информационные услуги

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) отправила запрос Нью-Йоркской фондовой бирже в отношении пересмотра комиссий, которые она взимает за информационные услуги.

«Мы рады, что Комиссия согласна с необходимостью пересмотреть комиссии за использование рыночных данных и услуг связи, которые существенно возросли и являются дополнительной нагрузкой для индустрии», - отмечает Дуг Сайфу, глава электронной торговой площадки Virtu.

Ряд крупных маркетмейкеров недовольны тем, что вынуждены осуществлять подписку на множество дополнительных опций, торгуя на NYSE или Nasdaq. Однако биржи отмечают, что эти дополнительные услуги не являются принудительными и от них можно отписаться, если они становятся слишком дорогими для клиентов.

Комиссия пытается определить, если ли другие альтернативы таким дорогостоящим информационным сервисам торговых площадок.

«Тот факт, что Комиссия по ценным бумагам и биржам потребовала от торговых площадок прокомментировать ситуацию с комиссиями, не означает, что эти комиссии будут признаны противоречащими здоровой конкуренции, однако это - уже шаг в нужном направлении», - считает Дон Росс, глава торговой платформы PDQ Enterprises.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
США
Торговая война может усугубиться
США
Капитализация XRP сократилась на $9 млрд
Великобритания
Соглашение по Brexit-у будет подписано в октябре
Европа
Британский фунт восстановится: Goldman Sachs
Великобритания
RBC Capital ожидает отскока фунта
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ