Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

ЕЦБ продлит программу смягчения до конца сентября 2017-го

Take-profit.org
ЕЦБ продлит программу смягчения до конца сентября 2017-го

Для Марио Драги референдум в Италии оказался весьма некстати, так как состоялся незадолго до декабрьского заседания центробанка, на котором будет обозначена будущая траектория программы выкупа активов.

Экономисты, опрошенные Reuters, ожидают, что программа выкупа активов будет продлена до конца сентября 2017-го, а ее ежемесячный размер останется на отметке 80 млрд евро.

«Мы убеждены, что ЕЦБ продлит программу выкупа активов до конца сентября 2017 года, тогда как ограничения, согласно которым активы с доходностью ниже депозитной ставки и со сроком истечения менее 2 лет не подлежали выкупу, будут сняты», - отмечает Ник Кунис, глава исследовательского подразделения ABN Amro.

Центробанк пытается вернуть инфляцию к отметке около 2%, посредством различных мер в рамках монетарной политики, в числе которых отрицательная депозитная ставка и выкуп облигаций.

По последним данным, в ноябре инфляция ускорилась до 0.6%, достигнув максимума с апреля 2014 года. Безработица в Еврозоне снизилась до менее 10%, впервые с 2009-го, достигнув 9.8%. Экономические показатели говорят о том, что рост в регионе набирает оборотов, тогда как ни Brexit, ни победа Дональда Трампа на выборах не сказались на перспективах Еврозоны.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ