Вышли: Япония 07:30 Активность в сфере услуг м/м Прогноз: 0.1% Факт: 0%

Биткоин прибавит 165% до $2,000 в 2017 году

Take-profit.org
Биткоин прибавит 165% до $2,000 в 2017 году

Биткоин подорожает до $2,000 в следующем году, на фоне ожиданий экономических стимулов от нового президента, которые подтолкнут вверх инфляцию и доллар, утверждает экономист Saxo Bank.

Сегодня криптовалюта торгуется на отметке $754.51, тогда как в 2017-м должна прибавить 165%, достигнув $2,000.
Дональд Трамп обещал повысить бюджетные расходы, что увеличит национальный долг, достигающий $20 трлн, и утроит бюджетный дефицит до $1.2-1.8 трлн.

Как результат, экономика будет расти, а инфляция взлетит, заставив ФРС повышать ставки быстрее, способствуя стремительному росту доллара.

«Развивающиеся рынки и Китай ощутят на себе «эффект домино», а спрос на альтернативную валюту и платежные системы, не привязанные к центробанку, возрастет», - считает Стен Якобсен, главный экономист Saxo Bank.

Этот хаос пойдет на пользу биткоину, ведущей мировой криптовалюте.

«Если банковские системы и страны, такие как Россия и Китай примут биткоин, в качестве частичной альтернативы USD и традиционным платежным системам, криптовалюта вырастет втрое в 2017-м, с $700 до более $2,100», - ожидает Якобсен.

Кроме того, следует помнить, что предложение биткоинов ограничено и достигает 21 млн, что, также, будет способствовать росту криптовалюты.

Впрочем, более медленный рост доллара против юаня, по сравнению с ростом биткоина против доллара, предполагает, что отметка $2,000 – не такая уж нереальная.

Доллар прибавил 3.3% против юаня за последние 3 месяца, тогда как биткоин вырос на 20.7% за тот же период.
Бобби Ли, глава биржи BTC China сравнивает происходящее с криптовалютами с появлением цифровых камер. По его словам, биткоины – «новый класс активов», который имеет долгосрочный потенциал.

На сегодняшний день биткоины, находящиеся в обращении, оцениваются в $12.1 млрд.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ