Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

USD/JPY: причина для длинных позиций в 2017 - Morgan Stanley

Take-profit.org
USD/JPY: причина для длинных позиций в 2017 - Morgan Stanley

«Мы ожидаем, что JPY существенно ослабится, особенно против USD, на фоне грядущих монетарных и бюджетных стимулов, инфляционной обстановки и происходящего в банковском секторе. USD/JPY будет расти и достигнет 125 к концу 2017 года.

Монетарная политика: Стратегия контроля кривой доходности Банка Японии ограничила рост доходности гособлигаций, сроком действия менее 10 лет. Если доходность в Японии начнет расти, вслед за глобальной, центробанк будет выкупать неограниченное количество облигаций, расширяя свой баланс. Напротив, если же доходность в США будет выше, увеличение разницы с Японией окажет поддержку USD/JPY. Наши экономисты ожидают, что ФРС осуществит больше повышений, чем предполагает рынок в 2017-м, что поддержит USD.

Бюджетная политика: США и Япония повысят бюджетные расходы в следующем году, что окажет поддержку аппетитам к риску и расширит инвестиции Японии за рубежом. С ростом USD/JPY, снижается необходимость хеджировать зарубежные инвестиции, что способствует росту пары. Если японское правительство предпочтет увеличить выпуск облигаций, чтобы финансировать бюджетные расходы, последующий рост инфляционных ожиданий ускорит ослабление JPY.

Инфляция в Японии растет быстрее, чем номинальная доходность, которую ограничивает центробанк. Разница реальной доходности предполагает, что USD/JPY должна вырасти. Мы убеждены, что номинальная доходность будет расти, тогда как реальная будет оставаться ограниченной. Увеличение объемов зарубежного кредитования японских банков ослабит иену, тогда как внутреннего – повысит инфляционные ожидания.

Валютное хеджирование: В первом квартале 2016-го инвесторы начали хеджировать больше зарубежных активов, что способствовало росту JPY. Так как USD/JPY растет, эти показатели хеджирования будут меняться, поддерживая пару. Рынок держит длинные позиции по иене, что, по нашему мнению, должно измениться.

Риски: Если глобальный аппетит к рискам стремительно пойдет на спад, на фоне обеспокоенности из-за мирового роста, японские инвесторы сократят свои зарубежные инвестиции, что укрепит JPY.

Однако снижение ставок Банком Японии и выравнивание кривой доходности, будет иметь противоположный эффект», - отмечает Morgan Stanley.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ