Вышли: Япония Протокол кредитно-денежной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Япония Решение о процентной ставе Прогноз: -0.1 % Факт: -0.1%
Вышли: Япония Ежемесячный отчет Банка Японии Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Япония Торговый баланс Прогноз: -0.29 T Факт: -0.18T
109.7
+0.34%
0.9974
+0.02%
0.7135
+0.18%
1.2950
-0.05%
1.1363
0%
1.3327
-0.19%

GBP/USD: Стабильность будет непродолжительной - ANZ

Take-profit.org
GBP/USD: Стабильность будет непродолжительной - ANZ

«Индекс менеджеров по закупкам в секторе услуг Британии в ноябре вырос до максимума с января, свидетельствуя о том, что рост продолжится в четвертом квартале. На услуги приходится около 80% ВВП страны. Экономика получила значительный импульс благодаря обменному курсу, а также дополнительным мерам смягчения от Банка Англии.

Принимая во внимание, что официальный процесс выхода из ЕС еще не был начат, экономика продолжает работать в своем привычном режиме. Недавняя стабилизация фунта говорит о том, что правительство заняло прагматическую позицию в отношении Brexit-а.

Министр по вопросам Brexit-а Дэвид Дэвис заявил, что Британия намерена продолжать осуществлять взносы в бюджет ЕС, чтобы сохранить за собой доступ на единый рынок. Рынок, тем временем, ожидает решения Верховного суда в январе, относительно того, может ли правительство начать процедуру выхода из ЕС без одобрения парламента.

Как только этот процесс будет запущен, неопределенность возрастет и основной проблемой станет финансирование дефицита платежного баланса. Ослабление GBP, вероятно, возобновится», - отмечает ANZ, устанавливая цель по GBP/USD на 1.22 на конец первого квартала 2017 года.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ