Вышли: Британия Производство в перерабатывающей промышленности м/м Прогноз: 0 % Факт: -0.9%
112.64
+0.01%
0.9883
-0.18%
0.7222
+0.49%
1.2713
-0.01%
1.1422
+0.22%
1.3308
-0.16%

Британию ждет первое потерянное 10-летие с 1860-х

Take-profit.org
Британию ждет первое потерянное 10-летие с 1860-х

Глава Банка Англии Марк Карни убежден, что Британию ждет первое потерянное десятилетие со времен Карла Маркса.
По его мнению, вялый рост заработной платы и продуктивности говорит о том, что сегодняшняя обстановка не намного лучше, чем до финансового кризиса 2008-го.

Эта тенденция будет продолжаться, вопрос лишь в том, как она проявится: в сокращении роста минимальной заработной платы и повышении безработицы или же в стремительном росте потребительских цен и не таком быстром росте безработицы.

Карни призвал центробанки и правительства гарантировать равномерное распределение благ, которые обещает глобализация, между всеми странами и слоями населения.

«Безусловно, есть некоторые лимиты, из-за бюджетных ограничений на макроэкономическом уровне, тогда как эту инициативу необходимо внедрять и на микроэкономическом», - говорит он.

Если правительства, центробанки и частные корпорации не проведут соответствующие реформы, «поворот спиной к открытым рынкам станет трагедией», - предостерег он.

В свою очередь, бывший министр финансов Джордж Осборн заявил, что «западные» ценности, такие как демократия, свободная торговля и открытое общество находятся в зоне риска, и их необходимо отстаивать.

Низкие процентные ставки способствуют финансовому неравенству, так как держатели сбережений не могут получить достаточную прибыль, тогда как приток капитала на рынки недвижимости и акций раздувает «пузырь», который играет на руку состоятельным людям, отмечают специалисты.

Глава Банка Англии подчеркнул, что политика центробанка помогла предотвратить экономическую депрессию в следствии финансового кризиса.

Однако «долгосрочное процветание не зависит от центробанков, тогда как его перспективы будут определять избранные представители власти и обстановка в частном секторе», - заключил он.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ