Вышли: США 17:00 Продажи новых домов Прогноз: 625K Факт: 694K
Вышли: США 17:00 Индекс потребительской уверенности Прогноз: 126 Факт: 128.7

Лучшие сделки на 2017 год от SocGen

Take-profit.org
Лучшие сделки на 2017 год от SocGen

1. Длинные позиции по USD, как минимум в первой половине года

Бюджетные стимулы Трампа будут способствовать переоценке траектории повышения ставок ФРС. Повышение ставок и рост доллара затрудняют процесс рефинансирования в американской валюте для заемщиков из-за рубежа.

2. EUR/USD ниже паритета

EUR/USD возьмет курс на паритет к весне. Укрепление USD будет происходить наряду с политической неопределенностью в Европе. Мы рекомендуем 6-месячные опционы «пут» по EUR/USD со страйком 0.97, стоимостью 13% и 6-месячные нисходящие страйки с нулевыми затратами 0.97/0.99/1.17, согласно стратегии «seagull».

3. Покупка 6-месячных опционов «колл» по USD/JPY со спредом 1x1.5 и страйком 118/120.

Глобальная доходность продолжит расти в 2017 году, а 10-летние гособлигации Японии привязаны к отметке 0%. Вышеупомянутая структура не предполагает затрат, а потери начинаются только когда USD/JPY совершит прорыв уровня 125, после которого Банку Японии будет сложно защищать эту привязку.

4. Продажа волатильности по фунту

После того, как обеспокоенность из-за Brexit-а улеглась, фунт восстановил взаимосвязь с краткосрочными ставками. Волатильность по GBP выгодно будет продавать. Покупайте 6-месячные двойные опционы «no-touch» по GBP/USD, 1.19/1.30 с затратами всего 13% или открывайте длинные позиции по годовым свопам волатильности по EUR/GBP, против GBP/USD.

5. Покупка SEK и NOK против AUD и NZD

Этим валютам больше других пойдет на пользу рефляционная тема. В свою очередь, AUD и NZD перестали расти, на фоне обеспокоенности из-за спада спроса со стороны Китая. Эта стратегия будет предполагает затраты в размере 0.6% за квартал.

6. Покупка SEK и CHF против NZD и JPY

В среде роста доходности CHF и JPY считаются «убежищами», а привязка гособлигаций Японии будет влиять на иену. SEK – самая предпочтительная валюта из G10, тогда как NZD, напротив, самая непопулярная.

7. NZD - самая слабая валюта G10 против USD

NZD достигнет 0.64 к концу года, так как экономика Новой Зеландии чувствительна к спаду спроса со стороны Китая, а центробанк не будет сохранять нейтральные настроения, на фоне нового укрепления валюты. Покупайте годовые опционы «пут» по NZD/USD со страйком 0.59% по цене 0.98%, против 3.85% для стандартных опционов.

8. Торговля на внутридневных скачках волатильности

Внутридневные скачки волатильности повышают шансы на получение прибыли, в частности по позициям с «длинной» гаммой, которые финансируются позициями с «короткой» вегой, особенно когда углы наклона кривой доходности большие.

9. Короткие позиции по валютам EMEA и Латинской Америки, против азиатских (до конца 1-го квартала)

Долларовые кроссы валют стран Европы, Ближнего Востока и Африки, а также Латинской Америки пострадают больше азиатских в первом квартале. Предлагаем длинные позиции по INR, IDR и продажу TRY, MXN (прибыль по 6-месячным кэрри-сделкам – 0.4%).

10. Длинные позиции по USD против TWD и MXN и по USD-MXN:

Длинные позиции по USD-TWD предлагают нейтральные кэрри-сделки, на фоне ослабления валют развивающихся рынков, продолжающейся девальвации юаня и премии за риск, с которым сопряжена политика Трампа.

11. Короткие позиции по TRY-RUB, длинные по INR-KRW и короткие по SGD-INR

Первая рекомендация объясняется чувствительностью валют к политике Трампа и рисками оттока капитала. Вторая – политическими рисками в Корее, политикой Трампа и ориентацией на Китай, помимо ослабления валюты. Короткие позиции по SGD-INR предлагают привлекательные «кэрри» - сделки, а SGD покажет отстающую динамику.

12. Короткие позиции по MXN, TWD, KRW против длинных по RUB, INR, CLP

Валюты, чувствительные к политике Трампа и снижению рисковых настроений, будут отставать, тогда как изолированные – опережать. 6-месячные «кэрри»- сделки принесут 1.2%.

13. Годовые опционы вида «seagull» по CNH (страйки - 6.80/7.13/7.50 )

USD/CNY вырастет до 7.30 к концу 2017. Вышеупомянутая структура предлагает максимальную прибыль в размере 4.2%. Позиции предполагает удобное хеджирование дельты. Потери - неограничены, если USD/CNH будет торговаться ниже страйка 6.80 через год.

14. Покупка 2-летних спредов опционов по USD-CNH (страйк - 7.80/8.40 )

Вероятность того, что RMB станет свободно плавающей валютой в следующие 3 года существенно возрастет. В случае, если США примет меры в отношении торговли с Китаем, она составит 50% в 2017 году.

15. Покупка опционов «one-touch» по USD-SGD , в ожидании паритета EUR-USD

В первом квартале 2017-го пара EUR/USD прорвет техническую поддержку на 1.05 и достигнет паритета. В этом случае USD/SGD вырастет до 1.50. Покупайте 3-месячные опционы «one-touch» «knock-in» по USD-SGD на 1.4950. Максимальное кредитное плечо – 5х, тогда как максимальная потеря – уплаченная премия.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ