Вышли: Британия 11:30 Основной индекс цен потребителей г/г Прогноз: 1.8% Факт: 2.1%
Вышли: Британия 11:30 Индекс закупочных цен производителей м/м Прогноз: 0.4% Факт: 0.5%
Вышли: Британия 11:30 Индекс цен потребителей г/г Прогноз: 2.4% Факт: 2.7%
Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 22.4B Факт: 21.3B

Доллар не догонит евро в ближайшее время

Take-profit.org
Доллар не догонит евро в ближайшее время

«Евро не начал распродажу, на фоне негативных известий, а это значит, что следует ожидать коррекции вверх», - отмечает Марк Чендлер, глава подразделения валютной стратегии Brown Brothers Harriman.

В понедельник евро достиг $1.072, после падения до 20-месячного минимума, $1.0503 против доллара овернайт, после того, как итальянцы проголосовали против предложенных премьером конституциональных реформ.

По мнению Чендлера, единая валюта может укрепиться до $1.08 или $1.085.

Впрочем, эти отметки все же ниже, чем до дня выборов в США, когда валюта торговалась на $1.13. Однако в долгосрочной перспективе паритет с долларом все-таки будет достигнут, так как последний укрепится, благодаря улучшению показателей экономического роста США и повышению ставок ФРС.

Джейсон Линванд, основатель FirstLine FX утверждает, что евро совершил отскок овернайт, так как многие на рынке были готовы к такому итогу референдума в Италии.

После поражения на референдуме, премьер-министр Маттео Ренци должен уйти в отставку, что усугубит неопределенность в правительстве и банковском секторе.

Валютные трейдеры ждут запланированной на четверг пресс-конференции ЕЦБ, на которой может быть объявлено продление программы выкупа активов.

«Ожидания дальнейшего смягчения от центробанка должны ослабить евро», - считает Тьерри Альберт Уизман, валютный стратег Macquarie. По его словам, евро достигнет паритета с долларом в следующем году, а его укрепление в понедельник утром можно объяснить покрытием трейдерами позиций против валюты.

UBS прогнозирует, что евро достигнет $1.12 в следующие 3 месяца, и $1.20 – в следующие 12, так как рост бюджетных расходов увеличит дефицит текущего счета США, что ограничит укрепление доллара и позволит евро восстановиться.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ