Вышли: Канада Разрешения на строительство м/м Прогноз: -0.2 % Факт: -0.2%
Вышли: Канада Закладки новых домов Прогноз: 198 K Факт: 215.9K
112.94
+0.27%
0.9891
-0.1%
0.7210
+0.32%
1.2632
-0.64%
1.1406
+0.08%
1.3358
+0.22%

Резервный банк Австралии сохранил ставки без изменений

Take-profit.org
Резервный банк Австралии сохранил ставки без изменений

На заседании во вторник центробанк Австралии сохранил ставки без изменений, несмотря на обеспокоенность из-за того, что во второй половине года экономика сбавила обороты.

Ставка осталась на отметке 1.5%, как и ожидали экономисты, опрошенные Тhe Wall Street Journal.

«В экономике Австралии продолжается переходный период после «бума» горнодобывающих инвестиций, поэтому спад в конце года – вполне вероятен, прежде чем возобновится рост», - отмечает глава центробанка Филип Лоу.

Ведущие банки страны на этой неделе повысили ставки по кредитам на жилье, на фоне роста доходности мировых облигаций и ужесточения регулирующих норм, для контроля за спекулянтами недвижимостью.

В данный момент Австралия переживает самый продолжительный период экспансии среди развитых экономик, длящийся уже 25 лет. Экономисты ожидают, что экономика сократится за 3-месячный период по сентябрь, из-за спада горнодобывающих инвестиций и снижения объемов строительства. В этом квартале может быть зарегистрирован первый отрицательный рост с 2011 года, когда наводнения повлияли на добычу угля в штате Квинсленд.

По мнению специалистов, это затишье в экономике вряд ли продлится в 2017 году, принимая во внимание рост сырьевых цен, в частности на уголь и железную руду.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ