Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Драги готов к новому раунду QE

Take-profit.org
Драги готов к новому раунду QE

Президент ЕЦБ объявит о продлении программы количественного смягчения, которая сейчас достигает 80 млрд евро в месяц, считают экономисты, опрошенные Bloomberg.

 « ЕЦБ продлит программу выкупа активов еще на 6 месяцев, после истечения ее срока действия», - считает Бэн Мей, экономист Oxford Economics, добавляя, что экономика региона растет солидными темпами по европейским стандартам, а инфляция ощутимо ускорится в 2017-м, что сделает декабрьское заседание – последним для нетрадиционных мер со стороны центробанка.

89% опрошенных экономистов ожидают, что ЕЦБ примет новые стимулы или внесет изменения в QE на заседании в четверг.

Клаус Вистесен, главный экономист Pantheon Macroeconomics по Европе уверен, что размеры выкупа активов останутся без изменений в ближайшее время, тогда как ЕЦБ может сигнализировать о том, что размеры программы более не будут пересматриваться, в соответствии с изменениями обстановки.

После того, как программное заявление, сделанное в декабре прошлого года, не оправдало ожиданий и началась распродажа на рынках, Драги будет проявлять осторожность в этом году.

Продление программы смягчения потребует от ЕЦБ изменения ряда параметров, которыми она регламентируется, считают 88% респондентов, даже если рост доходности облигаций ослабил обеспокоенность из-за возможного дефицита бумаг, подлежащих выкупу.

 


В Италии премьер Маттео Ренци ушел с поста, после поражения на референдуме. Таким образом, шансы на победу популистского движения «Пять звезд» на досрочных выборах – возросли.

Однако, несмотря на происходящее в Италии и выборы в США, экономика Еврозоны находится в неплохой форме.
Безработица упала до минимума за 7 лет в ноябре, а производственная активность ускорилась, повысив инфляционные перспективы.

76% опрошенных экономистов ожидают, что рост цен достигнет целевого 2%-ного уровня до истечения срока президентства Драги в 2019 году.

 Ужесточение монетарной политики может начаться в 3-м квартале 2017-го, считают экономисты.

«Прекратить смягчение ЕЦБ заставит инфляционная и экономическая картина в следующем году», - заключает Холгер Зандте, главный экономист Nordea Markets по Европе.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ