Вышли: Австралия 04:30 Объем сданных строительных объектов кв/кв Прогноз: 1.3% Факт: 0.2%

Как сыграть на поражении Ренци на референдуме? - J.P. Morgan

Take-profit.org
Как сыграть на поражении Ренци на референдуме? - J.P. Morgan
Ожидается, что итальянцы проголосуют против предложенной премьером реформы на воскресном референдуме, что может повлечь за собой политический кризис и распродажу на фондовом рынке страны.
 
Однако главный стратег J.P. Morgan по европейскому направлению, Мислав Матейка утверждает, что следует воспользоваться сложившейся обстановкой и покупать итальянские акции.
 
«В понедельник возможно ослабление рынка на 2-4%, если итог референдума окажется отрицательным. Однако, в отличие от Brexit-а и виборов в США, это не станет большим «сюрпризом», так как поллы предсказывали такой результат, а инвесторы уже сократили долю итальянских акций в своих портфелях», - отмечает он.
 
Итальянский FTSE MIB потерял более 20% с начала года. Индекс банковского сектора FTSE Italia All-Share Banks Sector обвалился на 48%. Акции итальянских компаний, а особенно банков, сегодня крайне дешевые, что предлагает отличную возможность для покупки.
 
Напомним, что этот референдум станет показателем доверия страны к премьеру Маттео Ренци, который заявил, что уйдет в отставку, если предложенная им конституциональная реформа не получит поддержки.
 
Роспуск парламента сыграет на руку популистам из движения «Пять звезд», которые выступают за выход Италии из ЕС.
Холгер Шмидинг, главный экономист Berenberg предостерегает, что «происходящее в Италии может разжечь системный кризис в Еврозоне».
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ