Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:30 Индекс уверенности в деловой среде Прогноз: Факт: 7
Вышли: Австралия 04:30 Уровень безработицы Прогноз: 5.4% Факт: 5.4%

Золото достигло 10-месячного минимума

Take-profit.org
Золото достигло 10-месячного минимума

ФРС намерена повысить ставки на следующем заседании 13-14 декабря, что сказывается на золоте, которое не предлагает доходности.

Однако повышение ставок вряд ли сможет опередить инфляцию, уверен Нэд Нэйлор-Лейланд, управляющий фондом Old Mutual Gold and Silver Fund.

«Сегодня рынок ожидает от ФРС больше повышений, чем предполагает инфляция, несмотря на то, что Джанет Йеллен дала понять, что темпы повышения будут отставать от инфляции», - отмечает он.

«Это значит, что держа наличность, мы по-прежнему будем терять покупательную способность, что играет на руку золоту, однако рынок уверен в обратном, в том, что в краткосрочной перспективе покупательная способность будет расти», - продолжает Нэйлор-Лейланд.

В четверг золото достигло минимума с февраля. А сегодня утром торговалось вблизи $1,174 за унцию в Азии, после того, как достигло 10-месячного минимума на прошлой сессии.

В ноябре «желтый металл» потерял более 8%, тогда как его перспективы вовсе не радужные, считает сингапурский банк OCBC, который снизил свой прогноз на конец года до $1,200 за унцию с $1,300.

В 2017 году ФРС, по мнению OCBC, повысит ставки еще два раза, укрепив доллар и подтолкнет золото к отметке $1,100 за унцию к концу года.

Сильный доллар негативно сказывается на золоте, деноминированном в американской валюте, так как делает его дороже для держателей других валют.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ