Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.55M Факт: 5.6M

Рост после избрания Трампа подошел к концу: BlackRock

Take-profit.org
Рост после избрания Трампа подошел к концу: BlackRock

«Рынку необходимо время, чтобы переварить последний рост, обусловленный победой Дональда Трампа на выборах», - отмечает Расс Костерих, глава подразделения по управлению активами BlackRock.

Три основных индекса, а также Russell 2000 выросли до рекордных максимумов со времени президентских выборов, в надежде на то, что новоизбранный президент выполнит свои обещания по увеличению расходов на инфраструктуру, снижению налогов и смягчению норм регуляторов.

По мнению аналитиков, рост акций компаний малой капитализации является благоприятным сигналом для рынка, в целом, так как такие компании показывают лучшую динамику в периоды укрепления доллара, в ожидании улучшения перспектив экономического роста.

Однако, по мнению Костериха, «рост акций компаний малой капитализации уже подошел к концу», так как являлся следствием готовности инвесторов идти на риск и не зависел от направления движения доллара.

В понедельник Russell 2000 зарегистрировал первый спад, завершив 15-дневный период роста, первый с февраля 1996 года. S&P 500, Dow Jones industrial average и Nasdaq composite закрылись с небольшими понижениями (S&P на 2,213.35).

Аналитики устанавливают цель по S&P 500 на конец года на 2,209.

«Одним из рисков, грозящих инвесторам в 2017-м, является снижение ожиданий по прибыли. Первый год, после прихода к власти нового президента, традиционно считался неблагоприятным для акций», - отмечает Костерих.

В среднем, S&P 500 терял 2.7% в такие годы в 5-ти случаях с 1945-го.

Кроме того, рынки не учли негативный эффект от протекционистской торговой политики Трампа, который намерен ввести 45%-ный налог на импорт из Китая, возвести стену на границе с Мексикой и добиться выхода США из международных торговых ассоциаций, таких как ВТО.

«Риск для мировых фондовых рынков будут представлять любые признаки ухудшения мировых торговых взаимоотношений», - заключает Костерих.

 

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ